Описание
Томат Пурпурный Калабаш (Purple Calabash)
Плоды томата Пурпурный Калабаш плоские и ребристые, цвет бордовый, наиболее приближен к фиолетовому. По внешнему виду Калабаш напоминает томаты, изображенные на эскизах травников 16-го века. Стебли тонкие и длинные, по мере роста их желательно подвязывать к опоре. Плодовит. За грубой, ребристой внешностью этого томата скрывается настоящее сокровище - сочная мякоть с интенсивным сладким и терпким вкусом. Многие из тех, кто культивируют этот сорт, сравнивают его вкус по насыщенности со вкусом красных вин, в особенности напоминает он каберне. Не лучший лучший выбор для салатов, но идеально подойдет для соусов, гриля и прочих блюд, где используется термообработка.
Культивирование
Культивирование: высаживайте семена одновременно с перцами, за 6-8 недель до последнего мороза в парнички или контейнеры на глубину 6 мм. Старайтесь поддерживать почву влажной, не допускайте высыхания семян. После появления пары первых настоящих листьев закалите саженцы при температуре 15-21 С.
Отзывы
Отзывы и комментарии Томат Пурпурный Калабаш
4 Рейтинг 2 Оставить отзыв
- Наличие: Нет в наличии
- Количество в упаковке: 5 шт.
Характеристики
Информация о семенах | |
Время прорастания семян: | 7-14 дней |
От всходов до сбора урожая: | 75-85 дней |
Количество в упаковке: | 5 шт. |
Культивирование | |
Глубина посадки семян | 5 мм |
Оптимальная температура | 20-23 °C |
Освещенность: | максимальная |
Схема высадки | 60х90 см. |
Рекомендуемый PH почвы | любой, кроме очень кислой |