Сорт стручкового перца (Capsicum annuum) горячо любимый чилихедами планеты земля за свои уникальные качества. Не слишком острый, горячий, но не обжигающий, обладающий приятной кислинкой и стенками средней толщины. Халапеньо готовят сотней различных способов, самые популярные рецепты: фаршированный халапеньо, приготовленный на гриле, маринованный халапеньо, конечно свежий халапеньо! Ацтеки коптили плоды и потом курили, называя их «Чипотль». В наши дни блюда с этим перчиком можно отведать во многих кафе Европы, США, России, не только в Мексике, откуда он родом. Кстати, название «Халапеньо» происходит от названия городка в Мексике «Халапа-Энрикес».
В основном перцы используют зелеными, их снимают с куста по мере роста много раз за сезон. Красные перцы используют для сушки, получения семян и небольшого количества блюд.
- Все Категории Скидки
- Акции
- Наборы
-
Овощи
Семена Овощей
- Перцы
- Травы
- Экзотические