Семена фасоли

Фасоль - древняя культура, выращиваемая более 7000 лет. Родиной фасоли считают латинскую америку, тем не менее в Китае, Юго-Восточной Азии, Греции, Египте, Риме фасоль была известна уже 5000 назад. Как она туда попала неизвестно, возможно ее привезли древние мореплаватели или другие дружественные людям силы. Фасоль - очень ценная культура, она содержит много белка, который намного ценнее мясного, тк усваивается практически полностью и не гниёт в желудке, полный набор витаминов и микроэлементов, фасоль - несомненно одна из культур будущего. Существует два вида фасоли - вьюнковая и кустовая - низкорослая. Также фасоль делят по типу стручков - длинные и короткие. Обычно короткие стручки содержат крупные бобы, которые выращивают до полного созревания, а длинные едят в зеленом, недозрелом виде.
Выращивание фасоли - несложное дело, главное посадить ее в рыхлую, легкую, плодородную почву. Причем фасоль выделяет много азота в почву, можете сажать ее на участки, требующие удобрения. Фасоль выращивают рассадным способом либо прямым посевом, при температуре не ниже 10 градусов. вьюнковая фасоль нуждается в опоре, ее можно посадить с солнечной стороны забора.
Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)