Семена Редиса

Редис - самый ранний весенний корнеплод на наших огородах. Редис произошел от редьки более 3 тысяч лет назад, это случилось в Китае, Египте, либо южной Европе. Ботанически редис это подвид вида редьки. На Руси его начали выращивать в 18 веке, а уже в 19 веке наши сорта редиса занимали первые места на выставках в Париже, правда после революции селекционные достижения предков были утеряны. Редис ценен своей скороспелостью, он начинает прорастать как только температура поднимется выше нуля. Для нашей северной страны очень важно после зимы восстановить иммунитет свежей зеленью и витаминными корешками, у редиса в пищу употребляют не только корешки, но и вершки.
Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)
Выращивание Редиса

- Проращивание на ватных дискаж или в горшках, кассетах
- Температруе прорастания семян 25 градусов
- Время прорастания 14 дней
Рассада

- Легкие почвы богатые азотом
- Полное солнце
- Умеренный полив
- Температура созревания 28 С
Открытый и закрытый грунт

- Через 180 дней
- 15 кг с кв. метра
Урожай
Редис любит легкие почвы, обильный полив и много света. Для получения постоянного урожая его сеют с интервалом в 2 недели все лето. Редис отлично растет рядом с картофелем, огурцами, бобами, томатами. Не следует сажать его вместе с родственниками- капустными, редьками, салатами.