
Нет ничего более приятного, чем есть продукты, выращенные на собственном заднем дворе. Но когда дело доходит до сбора урожая, ореховые деревья получают голубую ленту за то, что они «отнимают больше всего времени». В отличие от ваших яблок, которые вы можете есть прямо с дерева, миндаль требует некоторого времени для приготовления. Но усилия того стоят, особенно когда вы превращаете их в домашнее миндальное масло и другие легкие лакомства для гурманов.
Урожай
Миндаль на дереве совсем не похож на миндаль в продуктовом магазине. Родственник персика, необработанный плод миндаля выглядит скорее как маленький пушистый зеленый персик. Этот нечеткий внешний слой называется «шелухой». Твердая оболочка — это следующий слой, который необходимо удалить перед едой. «Орех» на самом деле является семенем этого странного фрукта (и биологически он вовсе не орех!)
Пришло время собирать урожай миндаля, когда не менее 75% плодов растрескались, обнажив семена внутри. Первыми расколется верхушка дерева, а последними — нижние ветки. Не ждите, пока они все треснут, иначе они могут быть съедены птицами и белками или заражены насекомыми. Чтобы убрать орехи, вам нужно будет встряхнуть ветки, но обязательно наденьте каску и защитные очки, чтобы не пораниться при падении орехов!
Далее вам нужно будет собрать урожай для сушка. Это будет быстрее всего, если вы спланировали заранее и расстелили брезент или одеяла под деревом, прежде чем встряхивать. Отнесите свой урожай в удобное рабочее место, чтобы вы могли удалить шелуху. Некоторые шелухи уже могут отвалиться от скорлупы, что немного ускорит вашу работу. Оставшаяся шелуха должна легко отделиться. Если у вас много деревьев, вы можете инвестировать в механический лущильник.
Если вы проголодались, вы можете на этом этапе очистить несколько деревьев и съесть их. Однако они не будут такими хрустящими, как вы привыкли, так как их влажность все еще слишком высока для хранения. Для их приготовления разложите миндаль в скорлупе в один слой в теплом солнечном месте. Вы можете держать их на брезенте, чтобы вы могли быстро переместить их под укрытие, если шторм угрожает намокнуть вашему урожаю.
Также неплохо накрыть их сеткой от птиц или другая защита от птиц и белок, которые могут украсть орехи. Оставьте орехи сохнуть на несколько дней. Вы узнаете, когда они будут готовы, когда они загремят в своих панцирях. Вы также можете проверить некоторые из них, удалив скорлупу и разломив орех пополам. Он должен защелкиваться, как купленный в магазине орех, а не быть гибким. Не спешите с этим шагом - они должны быть хорошо высушены для безопасного хранения. Как только они высохнут, вы можете сразу очистить их все, чтобы свести к минимуму потребность в пространстве для хранения и для удобства на кухне позже, или вы можете хранить их в скорлупе. Храните их в сухом прохладном месте, чтобы они не заплесневели и не прогоркли, а также защитите их от грызунов, насекомых и других вредителей. Герметичность также предотвращает впитывание запахов из окружающей среды. Правильно обезвоженный миндаль можно хранить в течение 8 месяцев при комнатной температуре и год или более в холодильнике или морозильной камере.
Оставить Комментарий