Сходи Нет ничего более приятного, чем есть продукты, выращенные на собственном заднем дворе. Но когда дело доходит до сбора урожая, ореховые деревья получают голубую ленту за то, что они «отнимают больше всего времени». В отличие от ваших яблок, которые вы можете есть прямо с дерева, миндаль требует некоторого времени для приготовления. Но усилия того стоят, особенно когда вы превращаете их в домашнее миндальное масло и другие легкие лакомства для гурманов.

Урожай

Миндаль на дереве совсем не похож на миндаль в продуктовом магазине. Родственник персика, необработанный плод миндаля выглядит скорее как маленький пушистый зеленый персик. Этот нечеткий внешний слой называется «шелухой». Твердая оболочка — это следующий слой, который необходимо удалить перед едой. «Орех» на самом деле является семенем этого странного фрукта (и биологически он вовсе не орех!)

Пришло время собирать урожай миндаля, когда не менее 75% плодов растрескались, обнажив семена внутри. Первыми расколется верхушка дерева, а последними — нижние ветки. Не ждите, пока они все треснут, иначе они могут быть съедены птицами и белками или заражены насекомыми. Чтобы убрать орехи, вам нужно будет встряхнуть ветки, но обязательно наденьте каску и защитные очки, чтобы не пораниться при падении орехов!

Далее вам нужно будет собрать урожай для сушка. Это будет быстрее всего, если вы спланировали заранее и расстелили брезент или одеяла под деревом, прежде чем встряхивать. Отнесите свой урожай в удобное рабочее место, чтобы вы могли удалить шелуху. Некоторые шелухи уже могут отвалиться от скорлупы, что немного ускорит вашу работу. Оставшаяся шелуха должна легко отделиться. Если у вас много деревьев, вы можете инвестировать в механический лущильник.

Если вы проголодались, вы можете на этом этапе очистить несколько деревьев и съесть их. Однако они не будут такими хрустящими, как вы привыкли, так как их влажность все еще слишком высока для хранения. Для их приготовления разложите миндаль в скорлупе в один слой в теплом солнечном месте. Вы можете держать их на брезенте, чтобы вы могли быстро переместить их под укрытие, если шторм угрожает намокнуть вашему урожаю.

Также неплохо накрыть их сеткой от птиц или другая защита от птиц и белок, которые могут украсть орехи. Оставьте орехи сохнуть на несколько дней. Вы узнаете, когда они будут готовы, когда они загремят в своих панцирях. Вы также можете проверить некоторые из них, удалив скорлупу и разломив орех пополам. Он должен защелкиваться, как купленный в магазине орех, а не быть гибким. Не спешите с этим шагом - они должны быть хорошо высушены для безопасного хранения. Как только они высохнут, вы можете сразу очистить их все, чтобы свести к минимуму потребность в пространстве для хранения и для удобства на кухне позже, или вы можете хранить их в скорлупе. Храните их в сухом прохладном месте, чтобы они не заплесневели и не прогоркли, а также защитите их от грызунов, насекомых и других вредителей. Герметичность также предотвращает впитывание запахов из окружающей среды. Правильно обезвоженный миндаль можно хранить в течение 8 месяцев при комнатной температуре и год или более в холодильнике или морозильной камере. Готово!

 Кухня

Со зрелым деревом, дающим до 50 гр. миндаля в год, можно съесть много орехов! Вот несколько простых способов использовать свой урожай. Бланшированный миндаль Многие рецепты требуют бланшированного миндаля, и это легко сделать дома. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Опустите миндаль в кипящую воду на несколько секунд и выньте. Шкурки легко снимутся, и у вас останется бланшированный миндаль, готовый к употреблению! Миндальная мука Ее можно приготовить из сырого, жареного или бланшированного миндаля. Чтобы обжарить, разложите миндаль на противне и запекайте 6 минут при температуре 191 градусов. Они должны быть темно-коричневого цвета, но будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Или, чтобы бланшировать, следуйте инструкциям выше. Поместите миндаль в кухонный комбайн и измельчите, пока он не станет похож на муку грубого помола. Не перемалывайте, иначе он начнет слипаться и станет миндалем. масло… Миндальное масло Его можно приготовить из сырого или жареного миндаля. Можно использовать бланшированный миндаль, но он менее питателен и дает масло очень бледного цвета. Поместите сырой или жареный миндаль в кухонный комбайн и измельчите, пока он не станет гладким и кремообразным. При желании добавьте щепотку соли. Если вам нравится более сливочный или сладкий вкус, добавьте немного кокосового масла и/или меда, чтобы добиться любимого вкуса и консистенции. Миндальное молоко Замочите одну чашку миндальных орехов в воде не менее чем на 12 часов и не более чем на 2 дня с добавлением ½ чайной ложки соли. Более длительное замачивание сделает молоко более сливочным. Слейте и промойте. Поместите миндаль в блендер с 2-4 стаканами воды (чем меньше воды, тем вкуснее молоко). Не переполняйте, так как при смешивании смесь немного расширится. Смешивайте несколько минут, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Процедить смесь через марлю. Подавайте как есть или снова смешайте с ванилью, финиками, медом, экстрактом стевии или другим ароматизатором. Отцеженную миндальную мякоть можно высушить в низкотемпературной печи и перемолоть в миндальную муку. Миндальный сыр Существует множество рецептов ореховых сыров. Они являются отличным источником белка и могут быть такими же вкусными, как молочный сыр. Обычно их можно заменить в любом рецепте, который требует эквивалентного «обычного» сыра. Вот очень простой рецепт миндальной рикотты. Бланш 2 стакана миндаля. Замочить на ночь. Слейте и промойте. Положите миндаль в блендер с 1 стаканом воды. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы без больших комочков. Поместите дуршлаг с мелкой сеткой над миской и застелите марлей. Влейте в нее миндальное пюре и дайте стечь в течение 8 часов при комнатной температуре. Накройте тканью для защиты от пыли и насекомых. Используйте вместо молочной рикотты в любом рецепте. Его также можно приправить травами для вкусного намазывания.