Бхут Джолокия - знаменитейший сорт перцев родом из Индии, его много лет выращивали в штате Ассам и мир не знал о них, пока в конце 20 века европейские любители перца не вывезли его и не стали изучать. Перец сразу был признан чемпионом мира по содержанию капсаицина. И являлся им несколько лет, пока не обнаружили Южноамериканского Тринидадского Скорпиона. Острота плодов начинается с отметки 1040000 SHU и поднимается выше у селекционированных сортов. Стручки сморщенной формы, как и у всех острейших перцев, даже семена у этих сортов сморщенные, растения мощные, высокие и крепкие, порадуют вас отличным урожаем огненных плодов при должном уходе
1. От посева до всходов 5-10 дней
2. От посева до сбора урожая 130-150 дней
3. Количество семян в 1 грамме 150-200 штук
4. Урожайность 2-4 кг/кв. м.
5. Семена сохраняют всхожесть 3-4 года