Артишок - родственник чертополоха и лопуха родом с побережья средиземного моря. Южное, теплолюбивое растение, в пищу употребляют нераспустившиеся почки. Вкус артишока- пряный, обычно его едят в приготовленном виде, либо тонко нарезанным в салат. Это диетический продукт, любимый по всему миру.
1. От посева до всходов 9-14 дней
Выращивание Артишока
Выращивание Артишока

- Проращивание на ватных дискаж или в горшках, кассетах
- Температруе прорастания семян 25 градусов
- Время прорастания 14 дней
Рассада

- Легкие почвы богатые азотом
- Полное солнце
- Умеренный полив
- Температура созревания 28 С
Открытый и закрытый грунт

- Через 180 дней
- 15 кг с кв. метра
Урожай
Артишок - сложное в выращивании растение, теплолюбивое и многолетнее. Урожай при выращивании из семян вы получите только на второй год, по возможности растение размножают вегетативно от кусочка корня. Семена сажают на рассаду в феврале-марте, желательно под лампами, пересаживают только по наступлению стабильного лета. Артишоки выдерживают заморозки до -10 градусов, на зиму лучше закрыть растения или занести в дом.