Вы можете выращивать ягоды годжи в своем домашнем саду вместо того, чтобы покупать ягоды, импортированные из-за границы .


Ягоды годжи хорошо растут в контейнерах и в почве вашего сада.  Ягоды годжи легко вписываются в ваш сад, так как их можно выращивать их в контейнерах или вне контейнеров, обрезайте их как кусты или тренируйте их на шпалерах. Ягоды Годжи не любят кислую почву. Если вы живете в районе, где процветают рододендроны и камелии, то у вас, вероятно, слабокислая почва. Проверьте рН почвы; число меньше 7 более кислое, а число больше 7 более щелочное.

Если у вас кислая почва, вы можете добавить раковины устриц, чтобы сделать ее более щелочной, или просто вырастить ягоды годжи в контейнерах с более нейтральной, предварительно смешанной органической почвой. Существует множество причин выращивать ягоды годжи. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, они также могут стать прекрасным украшением вашего сада благодаря своим пурпурным цветам, за которыми следуют красно-оранжевые плоды. Сорт ягод Годжи, который мы предлагаем, почти не имеет шипов, что делает сбор ягод удовольствием. 

классclassclass=сушка


Если вы не уберете все ягоды в своем саду и некоторые возвращаются на вашу кухню, вы можете использовать их сладкий и терпкий вкус, чтобы добавить изюминку в хлопья, хлеб, кексы, салаты и напитки. Высушите ягоды годжи и используйте их как изюм, для перекуса и приготовления пищи. Вот ягоды годжи, готовые к отправке в дегидратор Excalibur. Сушка или заморозка являются предпочтительными способами сохранения этих нежных ягод. Не забывайте о листьях, в которых антиоксидантов даже больше, чем в ягодах. Ягоды годжи сбрасывают листья осенью, поэтому обязательно соберите их до первых заморозков. Используйте их свежими в качестве пикантной добавки к картофелю фри или салатам или высушите их в дегидраторе. Высушенные листья также можно измельчить в порошок.

Посадите засухоустойчивые ягоды годжи в свой домашний сад и добавьте на свой стол больше антиоксидантов.