Меню
Корзина покупок

Патиссон

Патиссон

Патиссон - ближайший родственник тыквы, история его культивации длится более 5 тысяч лет. Его родина- южная америка, соответственные и его требования - тепло, влага, солнце. Патиссон выращивают не только для употребления в пищу, но и в декоративных целях, эти звездчатые тыквы бывают белые, желтые, оранжевые, зеленые, полосатые, вообщем яркие и пестрые. Патиссоны обладают своим уникальным вкусом - похожим на артишок или спаржу, мякоть обычно нежная, семян мало. Также их применяют и в целебных целях - при ожирении, стрессах, болезнях почек и печени, для нормализации обмена веществ, для поддержания зрения, патиссоны избавляют организм от свободных радикалов- причины старения.

1. От посева до всходов 4-8 дней
2. От посева до сбора урожая 45-80 дней
3. Колическтво семян в 1 грамме 5-10 штук
4. Урожайность 8-12 кг/кв.м.
5. Семена сохраняют всхожесть 5-7 лет
Патиссон Ранний желтый гребешок
Нет в наличии
Количество в упаковке: 5 шт.
Тыква-сквош Ранний желтый гребешокОчень продуктивный сорт тыквы- сквоша с ярко-желтыми, зубчатыми плодами. Растение компактное, идеально подойдет при ограниченном пространстве. Собирайте молодые плоды, они имеют лучший вкус и текстуру. Можно употреблять как в свежем виде, так и готовить на пару..
31р.
Патиссон Ранний белый гребешок Патиссон Ранний белый гребешок
Нет в наличии
Количество в упаковке: 5 шт.
Тыква-сквош ранний белый гребешокПлодовитый сорт зубчатой формы, со сладкой, вкусной мякотью. Компактный куст идельно подойдет при ограниченной площади. Растение похоже на кабачки, плодоносит весь сезон, если регулярно собирать урожай. Собирать плоды следует при диаметре не больше 20см, более з..
31р.
Патиссон Yugoslavian Finger Патиссон Yugoslavian Finger
Нет в наличии
Количество в упаковке: 5 шт.
Патиссон Yugoslavian FingerЭтот редкий, необычный сорт патиссона имеет ветвистую лозу, плоды весом 1,8-2,2кг кремового цвета. Каждый плод имеет 10 выростов, похожих на пальчики, отсюда и название- Югославкий палец. Можно употреблять молодыми- как летние патиссоны-сквоши, зрелыми- как классическ..
33р.
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Выращивание Патиссонов

  • Проращивание на ватных дискаж или в горшках, кассетах
  • Температруе прорастания семян 25 градусов
  • Время прорастания 14 дней

Рассада

  • Легкие почвы богатые азотом
  • Полное солнце
  • Умеренный полив
  • Температура созревания 28 С

Открытый и закрытый грунт

  • Через 180 дней
  • 15 кг с кв. метра

Урожай

Патиссоны выращивают как кабачки или тыквы. Стоит помнить что эти растения любят тепло, солнце и влагу, в целом их просто выращивать.