Меню
Корзина покупок

Перец Шоколадная Каролина Рипер

Перец Шоколадная Каролина Рипер
Перец Шоколадная Каролина Рипер
Перец Шоколадная Каролина Рипер
Горячее предложение! Топ Бренд Предзаказ
Перец Шоколадная Каролина Рипер
Перец Шоколадная Каролина Рипер
Перец Шоколадная Каролина Рипер

Описание

Семена перца Шоколадная Каролина Рипер (Carolina Reaper)

Этот перец вошел в книгу рекордов Гинесса в 2013 году. Перец Carolina Reaper занесен в книгу рекордов Гиннеса в качества самого острого перца в мире, обладающего параметрами жгучести от 1 400 000 до 2 200 000 единиц по шкале Сковилла.

Выведенный селекционером из Южной Каролины, перец Carolina Reaper обладает, по мнению ценителей, фруктовым вкусом с некоторыми нотками шоколада и корицы. Однако удостовериться в верности этого утверждения сложно, поскольку даже прикоснуться к стручку Carolina Reaper можно только в перчатках. В сыром виде этот сорт перца употреблять не стоит, он находит активное применение в создании супер-острых соусов.

Это удивительный перец, он имеет шоколадно-вишневый цвет и обладает сладковатым вкусом с тонким оттенком цитрусовых. Его острота поражает самых заядлых перцеедов. Невероятная острота более чем 1 500 000 ед. Сковилля. 

Высокая всхожесть семян и высокое содержание капсаицина. Вы получаете наилучшие семена от самого производителя Smokin Ed.

Покупая у нас семена Carolina Reaper, можете быть уверенны в их подлинности. Остерегайтесь подделок!

Острота по Шкале Сковилла 1.500.000 – 2.200.000 SHU

Как вырастить перец Carolina Reaper 

Плоды сорта Carolina Reaper достигают размеров от трех до пяти сантиметров, обладают ярко-красным цветов и длинным хвостиком.

Для выращивания Carolina Reaper  необходимо обеспечить оптимальный температурный режим (от 15 до 35°С), а также умеренный полив и полную солнечную освещенность.

Стоит учитывать, что самому острому перцу в мире требуется достаточно места для корневой системы – при выращивании сорта в контейнере объем емкости не должен быть меньше 20 литров.

Внимание! Перец Carolina Reaper  растет довольно долго - от момента посадки до получения плода проходит около восьми-девяти месяцев. 

  • Посев на глубину 6 мм в горшки глубиной 8-10см. Поддерживайте почву влажной
  • Пересадка возможна, когда растения имеют как минимум 2 пары настоящих листьев
  • По достижении рассадой 10-12 см пересадите растения на постоянное место- в теплицу или на солнечное место, защищенное от ветра
  • Перцы требуют большое количество фосфорно-калийных удобрений во время цветения и плодоношения
  • Сбор плодов по достижении технической спелости

Отзывы

Отзывы и комментарии Перец Шоколадная Каролина Рипер

4 Рейтинг 13 Оставить отзыв

Вкус плодов
80%
Всхожесть семян
80%
Перец Шоколадная Каролина Рипер
125р.
Цена в бонусных баллах: 109
  • Наличие: Предзаказ
  • Количество в упаковке: 5 шт.
  • Острота Плода: 1.500.000 – 2.200.000 SHU

Характеристики

Информация о семенах
Время прорастания семян: 10-21 дней
От всходов до сбора урожая:120+ дней
Количество в упаковке:5 шт.
Острота плода1.500.000 – 2.200.000 SHU
Культивирование
Глубина посадки семян 6мм
Оптимальная температура28-30°C
Освещенность: максимальная, защищенный грунт