





Описание
Семена перца Шоколадная Каролина Рипер (Carolina Reaper)
Этот перец вошел в книгу рекордов Гинесса в 2013 году. Перец
Carolina
Reaper занесен
в книгу рекордов Гиннеса в качества
самого острого перца в мире, обладающего
параметрами жгучести от 1 400 000 до
2 200 000 единиц по шкале Сковилла.
Выведенный селекционером из Южной Каролины, перец Carolina Reaper обладает, по мнению ценителей, фруктовым вкусом с некоторыми нотками шоколада и корицы. Однако удостовериться в верности этого утверждения сложно, поскольку даже прикоснуться к стручку Carolina Reaper можно только в перчатках. В сыром виде этот сорт перца употреблять не стоит, он находит активное применение в создании супер-острых соусов.
Это удивительный перец, он имеет шоколадно-вишневый цвет и обладает сладковатым вкусом с тонким оттенком цитрусовых. Его острота поражает самых заядлых перцеедов. Невероятная острота более чем 1 500 000 ед. Сковилля.
Высокая всхожесть семян и высокое содержание капсаицина. Вы получаете наилучшие семена от самого производителя Smokin Ed.
Покупая у нас семена Carolina Reaper, можете быть уверенны в их подлинности. Остерегайтесь подделок!
Острота по Шкале Сковилла 1.500.000 – 2.200.000 SHU
Как вырастить перец Carolina Reaper
Плоды сорта Carolina Reaper достигают размеров от трех до пяти сантиметров, обладают ярко-красным цветов и длинным хвостиком.
Для выращивания Carolina Reaper необходимо обеспечить оптимальный температурный режим (от 15 до 35°С), а также умеренный полив и полную солнечную освещенность.
Стоит учитывать, что самому острому перцу в мире требуется достаточно места для корневой системы – при выращивании сорта в контейнере объем емкости не должен быть меньше 20 литров.
Внимание! Перец Carolina Reaper растет довольно долго - от момента посадки до получения плода проходит около восьми-девяти месяцев.
- Посев на глубину 6 мм в горшки глубиной 8-10см. Поддерживайте почву влажной
- Пересадка возможна, когда растения имеют как минимум 2 пары настоящих листьев
- По достижении рассадой 10-12 см пересадите растения на постоянное место- в теплицу или на солнечное место, защищенное от ветра
- Перцы требуют большое количество фосфорно-калийных удобрений во время цветения и плодоношения
- Сбор плодов по достижении технической спелости
Отзывы
Отзывы и комментарии Перец Шоколадная Каролина Рипер
4 Рейтинг 13 Оставить отзыв
- Наличие: Нет в наличии
- Количество в упаковке: 5 шт.
- Острота Плода: 1.500.000 – 2.200.000 SHU
Характеристики
Информация о семенах | |
Время прорастания семян: | 10-21 дней |
От всходов до сбора урожая: | 120+ дней |
Количество в упаковке: | 5 шт. |
Острота плода | 1.500.000 – 2.200.000 SHU |
Культивирование | |
Глубина посадки семян | 6мм |
Оптимальная температура | 28-30°C |
Освещенность: | максимальная, защищенный грунт |
Схема высадки | 70х50 см |
Рекомендуемый PH почвы | 6,5 |