
Описание
Кале Тосканская черная
Сорт Черная Тоскана назван по месту селекции - итальянская Тоскана. Кале, или кудрявая капуста или Тосканская Кейл, - очень простая в выращивании зелень, вкусная и богатая витаминами. Урожай кале можно собирать начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью, растение выдерживает заморозки до -15.° C. Листья данного сорта темно-зеленого цвета, похожи на листья савойской капусты. Молодые побеги употребляются как салатные листья, более крупные - как капуста.
Необычная,но очень привлекательная капуста кале Тосканская черная ведет свое происхождение из итальянского региона Тоскана. Сорт также именуют Пальмой кале или Чернойпальмой. Растениеводы и кулинары очень ценят оригинальный вид и насыщенный,сочный вкус капусты – в пищу употребляют ее молодые листья темно-зеленого цвета.
Культивирование
Высаживайте Кале на открытом месте, как только земля начнет поддаваться обработке, семена лучше прорастают в прохладных условиях ранней весны. Растение предпочитает богатые минералами почвы.
Семена капусты кале можно высевать в почву или применять рассадный способ выращивания.Оптимальным временем высевания в открытый грунт является конец апреля– сорт капусты является морозостойкими прорастает при температуре почвы в 4-5 С°.
Первые всходы капуста дает спустя три-четыре дня и растет довольно быстро. Сорту требуется хороший полив и достаточное солнечное освещение.
В пищу используют совсем молодые,гофрированные листки растения – на месте сорванных быстро вырастают новые.Стоит отметить, что при выращивании в открытом грунте капуста кале может достигнуть полутора метров в высоту.
Внимание!Лучшие предшественники капусты кале –это огурцы, бобовые и томаты.
Отзывы
- Наличие: Нет в наличии
- Количество в упаковке: 50 шт.
Доступные варианты
Характеристики
Информация о семенах | |
Время прорастания семян: | 10 дней |
Количество в упаковке: | 50 шт. |
Культивирование | |
Оптимальная температура | 5-35 °C |
Схема высадки | 50х25см |
Рекомендуемый PH почвы | 6-7 |