

Описание
Джвала Индийский Палец
Джвала является самым популярным перцем чили в Индии. Его присутствие в индийских блюдах придает им много аромата и пикантности. Слово «Джвал» на хинди означает «Вулкан», и они обычно выращиваются в Гуджарате, регион Индии. Перцы поначалу светло-зеленые и, созревая, меняют цвет до киноварного.
Джвал самый популярный горячий перец в Индии, используется в различных пряных продуктах. Этот сорт также часто называют – перец Горячий индийский Палец.
Вызревший острый перец имеет высокую товарность, и отлично подходит для рынка, как в свежем, так и высушенном виде. Плод, с морщинистой кожицей, составляет около 10-12см в длину.
Этот сорт имеет широкую приспособляемость и его легко выращивать и в контейнерах, и в открытом грунте.
Этот сорт обычно является растением многолетником, но также может приносить урожай и завершать свой жизненный цикл в течение одного года или 5-6 месяцев. Джвал Горячий индийский обычно растет прямостоячим кустом, с максимальной высотой 46 см.
Как полагают Индия именно та страна, где Джвала Палец Горячий впервые был отобран, как сорт.
Джвала Палец Горячий индийский перец чили обычно довольно неприхотлив. А для его выращивания на юге РФ потребуются низкие эксплуатационные расходы, он может довольно легко расти на многих южных почвах, при сильной жаре. И, зная основные агротехнические правила, вовремя подкармливая и поливая, можно получить здоровые растения, с максимальной отдачей.
Как вырастить Джвала Finger Hot Indian
Перец желательно высадить в месте, которое находится под полным солнцем, и не забывать поливать умеренно, без застоя влаги у корней. Имейте в виду при посадке, что Джвала Палец Горячий индийский мыслится как тропическое растение, так что не забудьте защитить его от заморозков и низких температур (это всё, что ниже +10 по Цельсию). Зоны Нечерноземья и Северо-запада РФ для него не пригодны!
В идеале растение выращивают в грядках с суглинистыми и песчаными почвами, и чтобы рН огородной почвы был в диапазоне между 7,1 - 8,6, так как Джвала Палец Горячий индийский любит быть в нейтральной или слабощелочной почве.
Джвала Палец Горячий индеец из семян
Начало выращивания рассады происходит в помещении, за 36-47дней до высадки в грядки. При посеве надо стремиться к распределению семян, по меньшей мере, 5см одно от другого. А сеют на глубине около 0,5 см.
Температура почвы в стаканчиках должна быть не выше, чем +18 °C, чтобы обеспечить хорошую всхожесть.
Далее рассада растится, как рассада всякого прочего перца чили.
Пересадка Джвала Палец Горячий индийский в грядку
Убедитесь перед посадкой из стаканчиков Джвала Finger Hot, что температура мягкая и все шансы заморозков миновали. Ещё установите дуги с агроволокном, дабы кустики не «попеклись» под солнышком и привыкли к «улице».
Сбор и использование Джвала Finger Горячая индийская перчина
Зрелый перец – карминный и ароматный и размер его, как у указательного пальца на руке взрослого человека. А используется он во всех видах острой пищи, как в свежем виде в Чили-соусе, так, и в сушеном виде.
Он обеспечивает очень пряный «средний огонь» еде.
Свежий или жареный Джвала является одним из основных перцев, употребляемых в индийской кухне, особенно в остром карри. Если вы хотите аутентичной индийской кухни, посадите немного кустиков на даче или пару штук в 5 литровом горшке.
Джвала очень вкусный, так что можно опираться на этот перец, в качестве усилителя вкуса, для разных видов восточной кухни. Он очень хорошо работает в кремовых и фруктовых соусах для птицы и свинины, и для приготовления соленого мяса.
Джвали легко поддаётся сушке, из-за тонких стенок у перчиков.
Высушенные перчинки можно, превращать в чиллис-хлопья или сильножгучий порошок. В таком виде он может храниться до 34месяцев в прохладе и темноте.
Сырой перец можно залить раскалённым маслом и хранить так до 3 лет. Но вот замораживать его нельзя!
Семена перца всхожи 35 месяцев, если они хранятся в темноте и прохладе, без пересушивания. Семена этого сорта очень жгучие, хранить надо в стеклянной, плотно закрытой банке, и надо прятать от детей и кошек!
Рейтинг по шкале Сковилла 20,000-30,000 SHU
Отзывы
- Наличие: Нет в наличии
- Количество в упаковке: 5 шт.
- Острота Плода: 20.000 - 30.000 SHU
Доступные варианты
Характеристики
Информация о семенах | |
Время прорастания семян: | 10-21 дней |
От всходов до сбора урожая: | 80+ дней |
Количество в упаковке: | 5 шт. |
Острота плода | 20.000 - 30.000 SHU |
Культивирование | |
Глубина посадки семян | 6мм |
Оптимальная температура | 21°C |
Освещенность: | максимальная, защищенный грунт |
Схема высадки | 70х50 см |
Рекомендуемый PH почвы | 6,5 |