Хрустящая меренга и кокосовые взбитые сливки объединяются в красивый и элегантный десерт — павлову. Говорят, что «Павлова» была создана в честь русской балерины (у них даже одно имя) во время ее гастролей по Австралии и Новой Зеландии. Они сделаны путем укладки дисков безе со слоями взбитых сливок, за которыми следуют фрукты. В этом рецепте используется аквафаба, жидкость из банки с нутом, которую обычно сливают в канализацию, для приготовления безе и кокосового крема для взбитых сливок.

Павлова со взбитыми сливками с кокосом [веганский]

  • Безмолочные
  • Веганские

Подачи

2

Ингредиенты

Для безе:

  • Аквафаба (жидкость из банки с нутом)
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для кокосовых взбитых сливок:

  • 1 банка охлажденного кокосового молока
  • Стевия или сахар по вкусу
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление

Чтобы приготовить безе:
  1. Разогрейте духовку до 230°C и застелите противень жиронепроницаемой бумагой.
  2. Добавьте аквафабу  высыпать из банки нут в большую миску или в чашу стационарного миксера и взбивать в течение примерно 5 минут, пока он не увеличится более чем в два раза, не станет белым и пенистым.
  3. Добавьте винный камень и снова взбить еще минуту. Медленно начните добавлять сахар, взбивая, пока смесь не образует жесткие глянцевые пики. Добавьте немного ванили.
  4. Переложите смесь безе в мешок для глазури и выдавите 4 диска или сделайте больше, если вы предпочитаете маленькие безе.
  5. Выпекайте 2 часа. Не открывайте духовку.
  6. Через 2 часа выключите духовку и оставьте их остывать в духовке.

Чтобы приготовить кокосовые взбитые сливки:


  1. Поместите банку с кокосовым молоком в холодильник как минимум за 24 часа до приготовления взбитых сливок, чтобы они хорошо охладились.
  2. Достаньте кокосовое молоко из холодильника и удалите крышка. Вычерпайте кокосовый жир. Перелейте оставшуюся жидкость в стеклянную банку и храните в холодильнике для другого использования.
  3. С помощью ручного блендера взбейте жир кокосового молока, пока он не станет светлым и пушистым, около 1 минуты.
  4. Вмешайте экстракт ванили и стевию или сахар.

Чтобы собрать павлову:

  1. После того, как диски безе остынут, вы можете собрать павлову . Начните с одного диска и добавьте взбитые кокосовые сливки и распределите их вокруг, чтобы покрыть верх. Добавьте еще один диск безе, а затем еще кокосовых взбитых сливок.
  2. Сверху украсьте смесью ваших любимых фруктов. Подавайте немедленно.

    Откройте для себя больше рецептов с этими ингредиентами

  • Аквафаба