23 M01
![Павлова с кокосовыми взбитыми сливками [Веган] Павлова с кокосовыми взбитыми сливками [Веган]](https://149366112.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2016/07/pavlova-with-coconut-whipped-cream-b-1200x750.jpg)
![Павлова с кокосовыми взбитыми сливками [Веган] Павлова с кокосовыми взбитыми сливками [Веган]](https://149366112.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2016/07/pavlova-with-coconut-whipped-cream-b-1200x750.jpg)

Хрустящая меренга и кокосовые взбитые сливки объединяются в красивый и элегантный десерт — павлову. Говорят, что «Павлова» была создана в честь русской балерины (у них даже одно имя) во время ее гастролей по Австралии и Новой Зеландии. Они сделаны путем укладки дисков безе со слоями взбитых сливок, за которыми следуют фрукты. В этом рецепте используется аквафаба, жидкость из банки с нутом, которую обычно сливают в канализацию, для приготовления безе и кокосового крема для взбитых сливок.
Павлова со взбитыми сливками с кокосом [веганский]
- Безмолочные
- Веганские
Подачи
2
Ингредиенты
Для безе:
- Аквафаба (жидкость из банки с нутом)
- 1/2 чайной ложки винного камня
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для кокосовых взбитых сливок:
- 1 банка охлажденного кокосового молока
- Стевия или сахар по вкусу
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление
Чтобы приготовить безе:- Разогрейте духовку до 230°C и застелите противень жиронепроницаемой бумагой.
- Добавьте аквафабу высыпать из банки нут в большую миску или в чашу стационарного миксера и взбивать в течение примерно 5 минут, пока он не увеличится более чем в два раза, не станет белым и пенистым.
- Добавьте винный камень и снова взбить еще минуту. Медленно начните добавлять сахар, взбивая, пока смесь не образует жесткие глянцевые пики. Добавьте немного ванили.
- Переложите смесь безе в мешок для глазури и выдавите 4 диска или сделайте больше, если вы предпочитаете маленькие безе.
- Выпекайте 2 часа. Не открывайте духовку.
- Через 2 часа выключите духовку и оставьте их остывать в духовке.
Чтобы приготовить кокосовые взбитые сливки:
- Поместите банку с кокосовым молоком в холодильник как минимум за 24 часа до приготовления взбитых сливок, чтобы они хорошо охладились.
- Достаньте кокосовое молоко из холодильника и удалите крышка. Вычерпайте кокосовый жир. Перелейте оставшуюся жидкость в стеклянную банку и храните в холодильнике для другого использования.
- С помощью ручного блендера взбейте жир кокосового молока, пока он не станет светлым и пушистым, около 1 минуты.
- Вмешайте экстракт ванили и стевию или сахар.
Чтобы собрать павлову:
- После того, как диски безе остынут, вы можете собрать павлову . Начните с одного диска и добавьте взбитые кокосовые сливки и распределите их вокруг, чтобы покрыть верх. Добавьте еще один диск безе, а затем еще кокосовых взбитых сливок.
- Сверху украсьте смесью ваших любимых фруктов. Подавайте немедленно.
-
Аквафаба
1 Камментарий
Испортили две порции меренг, неправильная температура стоит. При 230 градусах ни в коем случае выпекать нельзя! Очевидно перевод рецепта и в оригинале фаренгейт был. 110 градусов по Цельсию!
Оставить Комментарий