Сорт стручкового перца (Capsicum annuum) горячо любимый чилихедами планеты земля за свои уникальные качества. Не слишком острый, горячий, но не обжигающий, обладающий приятной кислинкой и стенками средней толщины. Халапеньо готовят сотней различных способов, самые популярные рецепты: фаршированный халапеньо, приготовленный на гриле, маринованный халапеньо, конечно свежий халапеньо! Ацтеки коптили плоды и потом курили, называя их «Чипотль». В наши дни блюда с этим перчиком можно отведать во многих кафе Европы, США, России, не только в Мексике, откуда он родом. Кстати, название «Халапеньо» происходит от названия городка в Мексике «Халапа-Энрикес».
В основном перцы используют зелеными, их снимают с куста по мере роста много раз за сезон. Красные перцы используют для сушки, получения семян и небольшого количества блюд.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 2.500 - 10.000 SHU
Семена перца ХалапеньоПерец Халапеньо один из наиболее популярных перцев во всём мире. Его можно попробовать практически в любом кафе Европы или США. Плоды при зозревании меняют свой цвет от зелёного до тёмно - красного. Название перца происходит от названия мексиканского города Халапа-Энрикес...
52р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 2.500 - 10.000 SHU
Семена перца Jalapeno YellowПерец Халапеньо один из наиболее популярных перцев во всём мире. Его можно попробовать практически в любом кафе Европы или США. Плоды при зозревании меняют свой цвет от зелёного до ярко-жёлтого. Название перца происходит от названия мексиканского города Халапа-Энрикес...
52р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 5.000 - 30.000 SHU
Перец Jalapeno PurpleУдивительный выглядящее растение с яркими, разноцветными листьям, переходящими из фиолетового в ярко-зеленый, с прожилками. Плоды формы халапеньо, меняющие цвет от зеленого в темно-фиолетовый и наконец в ярко-красный, при созревании. Вкус похож на халапеньо, урожаи хорошие...
52р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 2.500 - 9.000 SHU
Перец Халапеньо ОранжевыйЭнергичные растения дают большой урожай, плодоносят непрерывно на протяжении всего сезона. Стручки ярко-оранжевые, краснеют при созревании, 7,5см в длину, с закругленным концом.Рейтинг по шкале Сковилла 2.500-9.000 SHUКультивирование
Посев на глубину 6..
52р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 8.000 SHU
Перец Халапеньо РаннийПерец Jalapeno Early (ранний) очень широко известен каждому любителю острых и необычных блюд. Перцы этого сорта используют как в свежем, так и маринованном виде, помещают в соусы, мясные блюда и пиццы.Особенная острота и жгучесть халапеньо знакомы каждому - однако по шкале Сков..
52р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 1.000 - 1.500 SHU
Семена Там ХалапеньоЭтот более мягкий сорт Халапеньо выведен в Техасском Агрономическом Университете (Texas A&M University) в 2002 году. Сорт улучшен по многим параметрам важным как для производителей, так и для потребителей, но обладает тем самым уникальным вкусом Халапеньо. Растения..
59р.
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)
goodroot
0
Идея выращивания специй пугает многих садоводов. Но, возможно, вы уже выращиваете пряности, не придавая этому значения. В отличие от трав, которые представляют собой лиственные нежные части молодых растений, пряности - это пригодные для сбора части зрелых растений, используемые для получения кулинарного вкуса и аромата. К ним относятся цветы, семена, плоды, корни, корневища, кора и другие подземные стебли растений, производящих пряности. Если вы..
goodroot
0
Нет ничего более приятного, чем есть продукты, выращенные на собственном заднем дворе. Но когда дело доходит до сбора урожая, ореховые деревья получают голубую ленту за то, что они «отнимают больше всего времени». В отличие от ваших яблок, которые вы можете есть прямо с дерева, миндаль требует некоторого времени для приготовления. Но усилия того стоят, особенно когда вы превращаете их в домашнее миндальное масло и другие легкие лакомства для гур..
goodroot
0
Приближается сезон простуды и гриппа, и пришло время обзавестись богатым арсеналом медицинских товаров: леденцами и сиропами от кашля, салфетками , горячий суп и кумкваты. Подожди, кумкват? Что такое кумкват? Познакомьтесь с гам гват Эти цитрусовые деревья, называемые в Европе кумкватами, дают маленькие оранжевые плоды, размером и формой напоминающие крупную виноградину. Они произрастают в горах юго-восточного Китая и Японии, где их первоначальн..
goodroot
0
Вы можете выращивать ягоды годжи в своем домашнем саду вместо того, чтобы покупать ягоды, импортированные из-за границы . Ягоды годжи хорошо растут в контейнерах и в почве вашего сада. Ягоды годжи легко вписываются в ваш сад, так как их можно выращивать их в контейнерах или вне контейнеров, обрезайте их как кусты или тренируйте их на шпалерах. Ягоды Годжи не любят кислую почву. Если вы живете в районе, где процветают рододендроны и камелии, то у..
goodroot
0
Рисовая шелуха - одна из самых устойчивых почвенных добавок для улучшения дренажа, водоудерживающей способности и аэрации. В отличие от перлита и других каменных пород, она не требует добычи; в отличие от торфяного мха, для ее производства не нужно нарушать землю. Как и кокосовая койра, это побочный продукт сельского хозяйства, который в противном случае считался бы отходами. Кроме того, наша рисовая шелуха сертифицирована как органическая! Рисо..
fry
13
Удивительные бактерии актиномицеты Термин Актиномицета используется для обозначения организмов, принадлежащих к семейству Actinomycetales, основного подразделения Prokaryotae, царство, которое содержит все организмы с прокариотической клеткой. Иногда название «актиномицеты» используется ограничено, только для членов рода. Актиномицеты долгое время рассматривались как грибы, это отражено в их греческом названии («aktino» = луч «mykes» = гриб или г..
fry
0
Проращивание семян томатов Мать Природа имеет свой собственный способ проращивания семян. В этой области, она обеспечивает тепло от солнца, влагу из облаков, и даёт массу питательных веществ из почвы. Природа также знает способ разочаровывать, время от времени дачников, ибо семена не хотят всходить зимой, или ранней весной, когда так нужна рассада.Томаты – это те растения, которые завоевали всеобщую любовь, и растут они почти в каждом огороде. В ..
fry
0
Проращивание семян базилика в домашних условиях– «Я использовал целую пачку семян базилика и не получил рассады. Использовал какую-то вторую упаковку... и опять без рассады. У меня нормальные семена, высажены в почву, использую растительный обогревательный коврик, светят над ними лампы по 12 часов в сутки, и все без толку!»- если, Вам знакома вышеописанная ситуация, то читайте этот текст, и всё получится!Что есть этот базилик? Базилик (базиликум ..
fry
0
Проращивание семян лукаЛюбой лук является основным продуктом на кухне. Он необходим, для добавления вкуса к многочисленным блюдам, в течение всего года. И каждый год, надобно посадить достаточно лука, чтобы удовлетворить потребность в нём, включая консервированные соусы и салаты на зиму, и зимнее хранение.Выращивание лука из семян - это легко и экономично. Работы могут быть начаты в помещении теплиц, в квартирах и пересажены в почву огородную поз..
fry
13
Удивительные бактерии актиномицеты Термин Актиномицета используется для обозначения организмов, принадлежащих к семейству Actinomycetales, основного подразделения Prokaryotae, царство, которое содержит все организмы с прокариотической клеткой. Иногда название «актиномицеты» используется ограничено, только для членов рода. Актиномицеты долгое время рассматривались как грибы, это отражено в их греческом названии («aktino» = луч «mykes» = гриб или г..
goodroot
3
Шпалера - это красивый и функциональный способ выращивания фруктовых деревьев. Деревья и растения, украшенные шпалерами, могут потребовать много времени на уход, но они окупаются высоким урожаем плодов на очень маленьком пространстве. Если вы планируете добавить шпалеры в свой сад, первым шагом будет планирование. Выберите форму, которую вы считаете красивой и подходящей для пространства, которое вы заполняете. Этот тип обучения деревьям восход..
goodroot
1
Хрустящая меренга и кокосовые взбитые сливки объединяются в красивый и элегантный десерт — павлову. Говорят, что «Павлова» была создана в честь русской балерины (у них даже одно имя) во время ее гастролей по Австралии и Новой Зеландии. Они сделаны путем укладки дисков безе со слоями взбитых сливок, за которыми следуют фрукты. В этом рецепте используется аквафаба, жидкость из банки с нутом, которую обычно сливают в канализацию, для приготовл..
goodroot
0
«Горячий Компост» или компостирование за 20 дней (описанным Джеффом Лотоном) В современном с/х производстве есть поле, культура, это поле занимающая и … больше ничего. В таком поле людям трудно заметить био-разнообразие и взаимоотношений между компонентами биогеоценоза. Оттого, что биота почвы развита слабо и видов её мало. Потому-то почва там плотная и мертвенно бледная, а не рыхлая и чёрная. Современное производство питание основано на минерал..
fry
0
Что такое пермакультура? Билл Моллисон Пермакультура – это определенный подход к проектированию населенных пунктов и многолетних сельскохозяйственных систем, который имитирует отношения, найденные в естественной среде обитания, среди культур и пород всевозможных растений, или видов зверей. Она была впервые на практике разработана австрийским землевладельцем Зеппом Хольцером, на своей собственной ферме в начале 1960 - х годов, а затем теоретическ..