Американский химик Уилбур Сковилл, аптекарь и фармаколог, стал известен на весь мир благодаря оригинальному и простому изобретению – шкале жгучести овощных перцев, позволяющей определить степень их «пламенности». Оценить жгучесть исследуемых образцов химик, работавший в начале двадцатого века, предложил с помощью определения количества капсаицина – удивительного природного вещества, входящего в состав различных видов стручковых перцев.
Капсаицин, являющийся природным раздражителем рецепторов, воздействует на слизистые, дыхательные пути и даже кожу, вызывая ощущение тепла – от легкого жжения до весьма активного «огня».
Большинство любителей острых блюд знают, что именно химическое вещество под названием капсаицин придает перцу чили "горячее" или "острое" ощущение и что количество капсаицина, присутствующего в стручках чили (и других продуктах, таких как острый соус), измеряется по шкале Сковилла.
.Команда разработчиков GoodRoot рада предложить вам шкалу Сковилла, с помошью неё Вы сможете отсортировать и купить понравившиеся семена перцев.В данной категории нет товаров.