Острота по шкале Сковилла 0 - 5.000 SHU
Слабоострые перцы обычно отличаются толстыми стенками и высокой урожайностью, обычно их едят в свежем виде, либо маринуют, готовят, коптят. Сушт редко.
1. От посева до всходов 5-21 день
2. От посева до сбора урожая 130-150 дней
3. В 1 грамме 125-200 семян
4. Урожайность 2-4 кг/кв.м.
5. Семена сохраняют всхожесть 3-4 года
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 400 - 700 SHU
Перец Santa Fe GrandeСлабоострый сорт, плоды конический с тупым концом, примерно 3,5см в диаметре, 9см в длину. Растения крепкие, высотой около 60 см, постоянно плодоносят. Плоды созревают от желтого до оранжево-красного.Рейтинг по шкале Сковилла 400-700 SHUКультивирование
Пос..
63р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 500 - 2.500 SHU
Перец AnaheimОчень известный сорт. Плоды 15-25 см в длину, 2,5-5 см в ширину, толстостенные, с тупым концом, при созревании становятся ярко-красными. Растения мощные, 60-75см в высоту. Сорт отлично подходит для приготовления сальс, употребления в свежем и сушеном виде, для кулинарной обработки...
60р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 1.000 - 1.500 SHU
Семена перца Ancho PoblanoAncho poblano самый популярный перец в Мексике используемый для кулинарных целей. Мягкий, большой, в форме сердца, свежие плоды называются Poblano, высушенный плод называется Ancho. Подходит для фарша с сыром или на барбекю.Также называемый просто Poblano, од..
60р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 1.000 - 5.000 SHU
Семена перца Candlelight (Свеча)Candlelight – это декоративный, но съедобный, немного «горячий», перец. Плоды-свечи растение производит в изобилии. Изначально они светло-травяные, собраны в густые кластерные пучки, и расположены в вертикальном положении. При созревании они всё боле и более ..
41р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 5.000 - 10.000 SHU
Перец Hungarian Yellow Wax HotПряный, острый перчик с гладкими, будто восковыми стручками желтого цвета, 12-20 см в длину, 2,5-5 см в ширину. Плоды сужаются на концах и не слишком острые, отлично подойдут для фаршировки, засолки и кулинарной обработки. Можно использовать как свежим, так и сушен..
46р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 1.000 - 5.000 SHU
Семена перца ChimayoПерец родом из деревни Chimayo, США, штат Нью-Мексико. Многолетний.Рейтинг по шкале Сковилла1.000 - 5.000 SHUДоставка почтой России от 2 до 6 недель...
68р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 500 - 2000 SHU
Семена перца MarblesЭто очень красивый, и в меру острый, перец. Великолепен и как декоративный объект, и как съедобный овощ. Плоды размером напоминают крупные шарики от подшипника, созревают на вершинах ветвей перечного кустика. Их окрас меняется (по мере поспевания) от молочно-мраморного до ..
91р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 0 SHU
Семена перца Orange BellРастение даёт оранжевого цвета плоды. Плоды сладкие без остроты.70-80 дней от высадки до плодоношения.Рейтинг по шкале Сковилла 0 SHUДоставка почтой России от 2 до 6 недель...
65р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 30.000 SHU
Перец Чарльстоун Сладкий
Рейтинг по шкале Сковилла около 5.000 SHU..
75р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 1.000 - 5.000 SHU
Семена перца Dolmalik Фаршированная лодкаРазновидность ancho/poblano из Турции. Толстостенные стручки, почти не острые.Массивный перец из Турции, каждая стручок может весить до полкилограмма. Они очень большие! Эти перцы используются в традиционном турецком блюде «бибер долмаси». Это ОЧЕНЬ слад..
78р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 2.500 - 5.000 SHU
Семена перца Большая ВишняБольшая вишня так переводится с английского название этого перца. Такое название этот перец получил потому, что его плоды напоминают большие вишни. Перцы могут быть использованы свежими в салатах. Кроме того, они очень вкусные запечёные с сыром.
Рейтинг по&..
63р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 1.000 - 1.500 SHU
Семена перца Албанский острый..
58р.
goodroot
0
Идея выращивания специй пугает многих садоводов. Но, возможно, вы уже выращиваете пряности, не придавая этому значения. В отличие от трав, которые представляют собой лиственные нежные части молодых растений, пряности - это пригодные для сбора части зрелых растений, используемые для получения кулинарного вкуса и аромата. К ним относятся цветы, семена, плоды, корни, корневища, кора и другие подземные стебли растений, производящих пряности. Если вы..
goodroot
0
Нет ничего более приятного, чем есть продукты, выращенные на собственном заднем дворе. Но когда дело доходит до сбора урожая, ореховые деревья получают голубую ленту за то, что они «отнимают больше всего времени». В отличие от ваших яблок, которые вы можете есть прямо с дерева, миндаль требует некоторого времени для приготовления. Но усилия того стоят, особенно когда вы превращаете их в домашнее миндальное масло и другие легкие лакомства для гур..
goodroot
0
Приближается сезон простуды и гриппа, и пришло время обзавестись богатым арсеналом медицинских товаров: леденцами и сиропами от кашля, салфетками , горячий суп и кумкваты. Подожди, кумкват? Что такое кумкват? Познакомьтесь с гам гват Эти цитрусовые деревья, называемые в Европе кумкватами, дают маленькие оранжевые плоды, размером и формой напоминающие крупную виноградину. Они произрастают в горах юго-восточного Китая и Японии, где их первоначальн..
goodroot
0
Вы можете выращивать ягоды годжи в своем домашнем саду вместо того, чтобы покупать ягоды, импортированные из-за границы . Ягоды годжи хорошо растут в контейнерах и в почве вашего сада. Ягоды годжи легко вписываются в ваш сад, так как их можно выращивать их в контейнерах или вне контейнеров, обрезайте их как кусты или тренируйте их на шпалерах. Ягоды Годжи не любят кислую почву. Если вы живете в районе, где процветают рододендроны и камелии, то у..
goodroot
0
Рисовая шелуха - одна из самых устойчивых почвенных добавок для улучшения дренажа, водоудерживающей способности и аэрации. В отличие от перлита и других каменных пород, она не требует добычи; в отличие от торфяного мха, для ее производства не нужно нарушать землю. Как и кокосовая койра, это побочный продукт сельского хозяйства, который в противном случае считался бы отходами. Кроме того, наша рисовая шелуха сертифицирована как органическая! Рисо..
fry
13
Удивительные бактерии актиномицеты Термин Актиномицета используется для обозначения организмов, принадлежащих к семейству Actinomycetales, основного подразделения Prokaryotae, царство, которое содержит все организмы с прокариотической клеткой. Иногда название «актиномицеты» используется ограничено, только для членов рода. Актиномицеты долгое время рассматривались как грибы, это отражено в их греческом названии («aktino» = луч «mykes» = гриб или г..
fry
0
Проращивание семян томатов Мать Природа имеет свой собственный способ проращивания семян. В этой области, она обеспечивает тепло от солнца, влагу из облаков, и даёт массу питательных веществ из почвы. Природа также знает способ разочаровывать, время от времени дачников, ибо семена не хотят всходить зимой, или ранней весной, когда так нужна рассада.Томаты – это те растения, которые завоевали всеобщую любовь, и растут они почти в каждом огороде. В ..
fry
0
Проращивание семян базилика в домашних условиях– «Я использовал целую пачку семян базилика и не получил рассады. Использовал какую-то вторую упаковку... и опять без рассады. У меня нормальные семена, высажены в почву, использую растительный обогревательный коврик, светят над ними лампы по 12 часов в сутки, и все без толку!»- если, Вам знакома вышеописанная ситуация, то читайте этот текст, и всё получится!Что есть этот базилик? Базилик (базиликум ..
fry
0
Проращивание семян лукаЛюбой лук является основным продуктом на кухне. Он необходим, для добавления вкуса к многочисленным блюдам, в течение всего года. И каждый год, надобно посадить достаточно лука, чтобы удовлетворить потребность в нём, включая консервированные соусы и салаты на зиму, и зимнее хранение.Выращивание лука из семян - это легко и экономично. Работы могут быть начаты в помещении теплиц, в квартирах и пересажены в почву огородную поз..
fry
13
Удивительные бактерии актиномицеты Термин Актиномицета используется для обозначения организмов, принадлежащих к семейству Actinomycetales, основного подразделения Prokaryotae, царство, которое содержит все организмы с прокариотической клеткой. Иногда название «актиномицеты» используется ограничено, только для членов рода. Актиномицеты долгое время рассматривались как грибы, это отражено в их греческом названии («aktino» = луч «mykes» = гриб или г..
goodroot
3
Шпалера - это красивый и функциональный способ выращивания фруктовых деревьев. Деревья и растения, украшенные шпалерами, могут потребовать много времени на уход, но они окупаются высоким урожаем плодов на очень маленьком пространстве. Если вы планируете добавить шпалеры в свой сад, первым шагом будет планирование. Выберите форму, которую вы считаете красивой и подходящей для пространства, которое вы заполняете. Этот тип обучения деревьям восход..
goodroot
1
Хрустящая меренга и кокосовые взбитые сливки объединяются в красивый и элегантный десерт — павлову. Говорят, что «Павлова» была создана в честь русской балерины (у них даже одно имя) во время ее гастролей по Австралии и Новой Зеландии. Они сделаны путем укладки дисков безе со слоями взбитых сливок, за которыми следуют фрукты. В этом рецепте используется аквафаба, жидкость из банки с нутом, которую обычно сливают в канализацию, для приготовл..
goodroot
0
«Горячий Компост» или компостирование за 20 дней (описанным Джеффом Лотоном) В современном с/х производстве есть поле, культура, это поле занимающая и … больше ничего. В таком поле людям трудно заметить био-разнообразие и взаимоотношений между компонентами биогеоценоза. Оттого, что биота почвы развита слабо и видов её мало. Потому-то почва там плотная и мертвенно бледная, а не рыхлая и чёрная. Современное производство питание основано на минерал..
fry
0
Что такое пермакультура? Билл Моллисон Пермакультура – это определенный подход к проектированию населенных пунктов и многолетних сельскохозяйственных систем, который имитирует отношения, найденные в естественной среде обитания, среди культур и пород всевозможных растений, или видов зверей. Она была впервые на практике разработана австрийским землевладельцем Зеппом Хольцером, на своей собственной ферме в начале 1960 - х годов, а затем теоретическ..