Бхут Джолокия - знаменитейший сорт перцев родом из Индии, его много лет выращивали в штате Ассам и мир не знал о них, пока в конце 20 века европейские любители перца не вывезли его и не стали изучать. Перец сразу был признан чемпионом мира по содержанию капсаицина. И являлся им несколько лет, пока не обнаружили Южноамериканского Тринидадского Скорпиона. Острота плодов начинается с отметки 1040000 SHU и поднимается выше у селекционированных сортов. Стручки сморщенной формы, как и у всех острейших перцев, даже семена у этих сортов сморщенные, растения мощные, высокие и крепкие, порадуют вас отличным урожаем огненных плодов при должном уходе
1. От посева до всходов 5-10 дней
2. От посева до сбора урожая 130-150 дней
3. Количество семян в 1 грамме 150-200 штук
4. Урожайность 2-4 кг/кв. м.
5. Семена сохраняют всхожесть 3-4 года
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 677800 - 1598227 SHU
Перец Bhut Jolokia WhiteBhut Jolokia White (C. chinense) это необычная естественная разновидность красного Bhut Jolokia (в прошлом, мировой рекордсмен Гиннесса) имеет сопоставимую с ним остроту. Чтобы перестал ощущаться "ядерная жар" Bhut Jolokia White одну его часть требуется растворить более ..
114р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 995.000 - 1.598.227 SHU
Перец Naga ViperВ начале 21-го века в мире острых перцев произошел прорыв. Серия докладов из Индии, Америки и Великобритании подтвердили что сорта чили из Бангладеша и Северо-Востока Индии обладают самой большой остротой. Уровень "жара" этих перцев более чем на 400% выше чем у предыдущего миров..
99р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 995.000 - 1.001.304 SHU
Перец Naga Bhut JolokiaРейтинг по шкале Сковилла 995,000-1,001,304 SHUКультивированиеОт высадки в грунт до сбора урожая: 100+ днейОптимальная температура прорастания семян: 21°CВремя прорастания семян: 10-21 днейСхема высадки: 70х50 смГлубина посадки се..
102р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 995.000 - 1.001.304 SHU
Перец Bih JolokiaBih Jolokia это межвидовой гибрид перца чили выращиваемый в Бангладеше и Индии, известный так-же как Bhut Jolokia, а в некоторых частях Ассама под именем Noga Jolokia, в честь свирепых нага-воинов.В 2007 году книга рекордов Гиннеса подтвердила что Bih Jolokia самый острый ..
91р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 995.000 - 1.001.304 SHU
Перец Bhut Jolokia RedПризнанный с большим отрывом как самый горячий перец в мире, Bhut Jolokia также известен под несколькими другими названиями, Borbih Jolokia, Naga Jolokia, Nagahari, Naga Morich, Raja Mirchi и т.д. Плоды при созревании меняют цвет с зеленого на ярко-красный. Сорт возник и к..
91р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 995.000 - 1.001.304 SHU
Перец Bhut Jolokia ChocolateНесколько лет назад признанный с большим отрывом как самый жгучий перец в мире, Bhut Jolokia также известен под несколькими другими названиями, Borbih Jolokia, Naga Jolokia, Nagahari, Naga Morich, Raja Mirchi и т.д. Плоды при созревании меняют цвет с зеленого на шоко..
99р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 995.000.00 - 2.000.000 SHU
Семена перца Reaper BhutЭто сорт получившийся от скрещивания Бхут Джойлокии и Каролины Рипер от известного перцевода pepperlover Рейтинг по шкале Сковилла 995.000 - 2.009.231 SHUКультивированиеВнимание! Семена этого сорта следует сажать только в перчатках! Посев на глубину 6 мм в горшки ..
127р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 800.000 - 1.001.300 SHU
Перец Bhut Jolokia Peach Перец Bhut Jolokia Peach - перец Персиковый Дух (или Приведение) Джолокия До 2011 года «Bhut Jolokia» был самым острым перцем в мире! Острота по шкале Сковилла колеблется от 800.000 до 1.001.300 единиц. Эта острота и была занесена в книгу рекордов Гиннеса. Одна капля..
91р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 995.000 - 1.001.304 SHU
Перец Bhut Jolokia OrangeНесколько лет назад признанный с большим отрывом как самый жгучий перец в мире, Bhut Jolokia также известен под несколькими другими названиями, Borbih Jolokia, Naga Jolokia, Nagahari, Naga Morich, Raja Mirchi и т.д. Плоды при созревании меняют цвет с зеленого на ярко-ор..
91р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 995.000 - 1.001.304 SHU
Перец Bhut Jolokia OrangeНесколько лет назад признанный с большим отрывом как самый жгучий перец в мире, Bhut Jolokia также известен под несколькими другими названиями, Borbih Jolokia, Naga Jolokia, Nagahari, Naga Morich, Raja Mirchi и т.д. Плоды при созревании меняют цвет с зеленого на ярко-ор..
91р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 995.000 - 1.001.304 SHU
Перец Bhut Jolokia YellowНесколько лет назад признанный с большим отрывом как самый острый перец в мире, Bhut Jolokia также известен под несколькими другими названиями, Borbih Jolokia, Naga Jolokia, Nagahari, Naga Morich, Raja Mirchi и т.д. Плоды при созревании меняют цвет с зеленого на ярко-же..
91р.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота Плода: 995.000 - 1.598.227 SHU
Перец Naga MorichВ начале 21-го века в мире острых перцев произошел прорыв. Серия докладов из Индии, Америки и Великобритании подтвердили что сорта чили из Бангладеша и Северо-Востока Индии обладают самой большой остротой. Уровень "жара" этих перцев более чем на 400% выше чем у предыдущего миро..
114р.
goodroot
0
Идея выращивания специй пугает многих садоводов. Но, возможно, вы уже выращиваете пряности, не придавая этому значения. В отличие от трав, которые представляют собой лиственные нежные части молодых растений, пряности - это пригодные для сбора части зрелых растений, используемые для получения кулинарного вкуса и аромата. К ним относятся цветы, семена, плоды, корни, корневища, кора и другие подземные стебли растений, производящих пряности. Если вы..
goodroot
0
Нет ничего более приятного, чем есть продукты, выращенные на собственном заднем дворе. Но когда дело доходит до сбора урожая, ореховые деревья получают голубую ленту за то, что они «отнимают больше всего времени». В отличие от ваших яблок, которые вы можете есть прямо с дерева, миндаль требует некоторого времени для приготовления. Но усилия того стоят, особенно когда вы превращаете их в домашнее миндальное масло и другие легкие лакомства для гур..
goodroot
0
Приближается сезон простуды и гриппа, и пришло время обзавестись богатым арсеналом медицинских товаров: леденцами и сиропами от кашля, салфетками , горячий суп и кумкваты. Подожди, кумкват? Что такое кумкват? Познакомьтесь с гам гват Эти цитрусовые деревья, называемые в Европе кумкватами, дают маленькие оранжевые плоды, размером и формой напоминающие крупную виноградину. Они произрастают в горах юго-восточного Китая и Японии, где их первоначальн..
goodroot
0
Вы можете выращивать ягоды годжи в своем домашнем саду вместо того, чтобы покупать ягоды, импортированные из-за границы . Ягоды годжи хорошо растут в контейнерах и в почве вашего сада. Ягоды годжи легко вписываются в ваш сад, так как их можно выращивать их в контейнерах или вне контейнеров, обрезайте их как кусты или тренируйте их на шпалерах. Ягоды Годжи не любят кислую почву. Если вы живете в районе, где процветают рододендроны и камелии, то у..
goodroot
0
Рисовая шелуха - одна из самых устойчивых почвенных добавок для улучшения дренажа, водоудерживающей способности и аэрации. В отличие от перлита и других каменных пород, она не требует добычи; в отличие от торфяного мха, для ее производства не нужно нарушать землю. Как и кокосовая койра, это побочный продукт сельского хозяйства, который в противном случае считался бы отходами. Кроме того, наша рисовая шелуха сертифицирована как органическая! Рисо..
fry
13
Удивительные бактерии актиномицеты Термин Актиномицета используется для обозначения организмов, принадлежащих к семейству Actinomycetales, основного подразделения Prokaryotae, царство, которое содержит все организмы с прокариотической клеткой. Иногда название «актиномицеты» используется ограничено, только для членов рода. Актиномицеты долгое время рассматривались как грибы, это отражено в их греческом названии («aktino» = луч «mykes» = гриб или г..
fry
0
Проращивание семян томатов Мать Природа имеет свой собственный способ проращивания семян. В этой области, она обеспечивает тепло от солнца, влагу из облаков, и даёт массу питательных веществ из почвы. Природа также знает способ разочаровывать, время от времени дачников, ибо семена не хотят всходить зимой, или ранней весной, когда так нужна рассада.Томаты – это те растения, которые завоевали всеобщую любовь, и растут они почти в каждом огороде. В ..
fry
0
Проращивание семян базилика в домашних условиях– «Я использовал целую пачку семян базилика и не получил рассады. Использовал какую-то вторую упаковку... и опять без рассады. У меня нормальные семена, высажены в почву, использую растительный обогревательный коврик, светят над ними лампы по 12 часов в сутки, и все без толку!»- если, Вам знакома вышеописанная ситуация, то читайте этот текст, и всё получится!Что есть этот базилик? Базилик (базиликум ..
fry
0
Проращивание семян лукаЛюбой лук является основным продуктом на кухне. Он необходим, для добавления вкуса к многочисленным блюдам, в течение всего года. И каждый год, надобно посадить достаточно лука, чтобы удовлетворить потребность в нём, включая консервированные соусы и салаты на зиму, и зимнее хранение.Выращивание лука из семян - это легко и экономично. Работы могут быть начаты в помещении теплиц, в квартирах и пересажены в почву огородную поз..
fry
13
Удивительные бактерии актиномицеты Термин Актиномицета используется для обозначения организмов, принадлежащих к семейству Actinomycetales, основного подразделения Prokaryotae, царство, которое содержит все организмы с прокариотической клеткой. Иногда название «актиномицеты» используется ограничено, только для членов рода. Актиномицеты долгое время рассматривались как грибы, это отражено в их греческом названии («aktino» = луч «mykes» = гриб или г..
goodroot
3
Шпалера - это красивый и функциональный способ выращивания фруктовых деревьев. Деревья и растения, украшенные шпалерами, могут потребовать много времени на уход, но они окупаются высоким урожаем плодов на очень маленьком пространстве. Если вы планируете добавить шпалеры в свой сад, первым шагом будет планирование. Выберите форму, которую вы считаете красивой и подходящей для пространства, которое вы заполняете. Этот тип обучения деревьям восход..
goodroot
1
Хрустящая меренга и кокосовые взбитые сливки объединяются в красивый и элегантный десерт — павлову. Говорят, что «Павлова» была создана в честь русской балерины (у них даже одно имя) во время ее гастролей по Австралии и Новой Зеландии. Они сделаны путем укладки дисков безе со слоями взбитых сливок, за которыми следуют фрукты. В этом рецепте используется аквафаба, жидкость из банки с нутом, которую обычно сливают в канализацию, для приготовл..
goodroot
0
«Горячий Компост» или компостирование за 20 дней (описанным Джеффом Лотоном) В современном с/х производстве есть поле, культура, это поле занимающая и … больше ничего. В таком поле людям трудно заметить био-разнообразие и взаимоотношений между компонентами биогеоценоза. Оттого, что биота почвы развита слабо и видов её мало. Потому-то почва там плотная и мертвенно бледная, а не рыхлая и чёрная. Современное производство питание основано на минерал..
fry
0
Что такое пермакультура? Билл Моллисон Пермакультура – это определенный подход к проектированию населенных пунктов и многолетних сельскохозяйственных систем, который имитирует отношения, найденные в естественной среде обитания, среди культур и пород всевозможных растений, или видов зверей. Она была впервые на практике разработана австрийским землевладельцем Зеппом Хольцером, на своей собственной ферме в начале 1960 - х годов, а затем теоретическ..