Описание
Копченый перец Chipotle Morita
Чипотль Морита - это копченый перец Халапеньо, его коптят в свежем виде, поэтому плоды не пересушеные, они сохраняют немного влаги в себе. Вкус и аромат просто волшебные: вкус мексиканского перца с ароматом копченостей, словами его не передать, но мы ставим твердую пятерку! Кстати, эти перцы выращены и обработаны на своей исторической родине - Мексике.
Chipotle "Morita" Chile или chilpoctli "Morita" Chili (chilpoctli с языка науатль переводится как копченое чили) - чили популярное в Мексиканской и Tex-Mex (Техасско-Мексиканской) кухне. Для производства Chipotle используют перец халапеньо собранный в конце вегетационного сезона, для чего перец оставляют на кустах как можно дольше чтобы они полностью созрели и потеряли большую часть своей влажности. Затем халапеньо рассыпают на больших деревянных столах внутри земляных ям, поблизости выкапывают еще одну яму где разводят огонь. Дым проходит через стручки перца окуривает их и полностью высушивает.
Есть два вида Chipotle. Morita Chipotle - стручки от темно-красного до темно-коричневого цвета с прекрасным дымным, почти шоколадным ароматом. Первоначально Chipotle "Morita" Chile использовали как приправу для соусов рагу и супов, хотя теперь, когда Мексиканская кухня набирает популярность их добавляют во многие блюда от жаренной курицы до десертов. Chipotle "Morita" Chile прекрасно дополняет вегетарианскую кухню.
Можно добавлять при готовке и кушать отдельно. Например фаршировать, гтовить соусы моле или сальсы.
Отзывы
Отзывы и комментарии Копченый перец Chipotle Morita
4 Рейтинг 3 Оставить отзыв
- Наличие: Нет в наличии
- Количество в упаковке: 10 грамм
- Острота Плода: 2.500 - 10.000 SHU
Характеристики
Информация о семенах | |
Количество в упаковке: | 20 грамм |
Острота плода | 2.500 - 10.000 SHU |