Семена кольраби фиолетовой Вена

-15%
Кольраби Фиолетовая Vienna

Наличие: Есть в наличии

Есть в наличии

Чистая селекция

Не является ГМО

Экспресс отправка

Почтой России Первым классом.
Количество в упаковке: 50 шт.

Кольраби фиолетовая Вена

Что такое кольраби фиолетовая Вена? Это лиловые листья и «глобусы» лжекочанчиков с мягким репно-капустным вкусом. Листы у Кольраби тоже съедобные, как у капусты кале, а белую мякоть утолщения употребляют, очистив от кожицы, как брокколи.

Откуда пошло кольраби?

Назван сорт от немецкого слова, означающего «капустная репа», первая кольраби была получена в самом начале века ХVI, в Северной Европе. К концу этого же столетия, она распространилась по всей остальной части европейского континента, а также по странам средиземноморского региона. Первое письменное упоминание о кольраби в Штатах находится в начале 18 - го века.

Совсем недавно страны Китая, Израиля и Африки, открыли этот овощ; она стала довольно знаменитой и в северной индийской кухне.

Фиолетовая Вена реликвия в мире кольраби, восходит к 1863 году. Эта кольраби впервые появилась, в Вене перед гражданской войной. И позже, в 1884, Дм. Ферри поместил сорт в свой «Семенной Каталог». 

Как выглядит?

Кольраби фиолетовая Вена имеет фиолетовую внешнюю кожуру, зеленовато-белый цвет мякоти, и немного больший размер плода, чем у Белой Венской кольраби. 

Растения растут до 42 см высотой, с «глобусами» кочерыжек, растущими над землей. Для летнего урожая хорош будет посев ранней весной. Но можно снова сеять и в конце лета, для осеннего урожая. Урожай созрел, когда размер «плода» становится размером с теннисный мячик.

Как правильно кольраби растить?

Чтобы растить Фиолетовую Вену, надо засеять семенами грядочку, ранней весной. Сразу после того, как посеется морковочка. Посев непосредственно в грядку, ибо в тепле комнат рассада чахлая и хилая.

Семена высевают на «полном солнце».

Не сажать капусту там где были посевы зерновых культур!

Весной до посева, хорошо бы почву, под эту капусту, на глубину 8 см прорыхлить.

Сеять лучше строками, между строками 24-34см, смотря какой крупности будет нужна капустка, чем реже, тем «плод» крупнее. А в строках размещают семя от семени через 1см и покрывают всё 1см мелкого и сухого перегноя, а ложе строго обязательно пролить. До ростков равномерно поливать, но не размывать!

Всходы капустные возникают на 14-21 день весною, и на 12-15 летом.

Первая прорывка Фиолетовой Вены при 3 листочках, оставляя расстояние около 4 см друг от друга, когда же сеянцы вырастут до 5-7 листиков то прорывают последний раз так, чтобы росточек от росточка были на 22-34см друг от друга. Лишнюю рассаду можно съесть в щах.

Далее требуется лишь уничтожение сорняков и полив (капельный), под контролем в течение всего вегетационного сезона. Подкормки по мере надобности, но не навозом!

Когда и как убирать?

Чтобы получить нежную и вкусную капусточку, урожай кольраби Фиолетовой Вены необходимо собирать, когда диаметр их «кочанов» достигает размер 6-9см. Вытащить все растение надо из почвы с помощью вил, удалить листья и корни.

Как хранить и использовать?

Эта кольраби оказала большое влияние на садовников и поваров, так как она выдержала испытание временем. У неё съедобная часть – это увеличенный стебель. Лучший урожай, когда стебель достигает не большого размера.

Очистить и удалить надобно все жесткие и древесные части до нарезки и приготовления блюд из неё.

Молодой «плод» Фиолетовой Вены столь же свеж и сочен, как яблоко, хотя и гораздо менее сладкий.

Наружная оболочка, кожица, отслаивается без особых усилий, чтобы раскрыть плотную белоснежную мякоть. Вкус трудно описать, если вы можете представить себе нечто среднее между грушей, яблоком, лимоном, репой и пюре из картофеля; но с нотками цветной капусты и сельдерея.

В любом случае, это вкусно! И мы готовы держать пари, что большинство людей, которые вырастив её и приготовив, будут удивлены! Они будут наслаждаться вкусом приготовленных блюд.

Многие люди используют молодые листья в салаты, или едят приготовленные их на пару. На кухне, она отлично подходит для нарезки в салат, жарки или обжаривания с мясным фаршем. Листья Фиолетовой Вены довольно приятное лакомство, в виде салата или соте с чесноком и оливковым маслом.Кольраби Фиолетовая Вена является хорошим источником тиамина, фолиевой кислоты, магния и фосфора, и очень хороший источник пищевых волокон, витамина С, витамина B6, калия, меди и марганца.

Может храниться в холодильнике в течение нескольких недель. Срок хранения может быть продлен, если кольраби поместить в герметичном пластиковом контейнере в холодильник. Фиолетовая Вена может также хранится в маринованном виде.

Сохранение Фиолетовая Вена кольраби Семена

Кольраби Фиолетовая Вена способна переопыляться с другими членами семейства крестоцветных, такими как брокколи или цветная капуста, поэтому чтобы сохранить генетическую чистоту, эти растения нельзя сеять ближе, чем на 780 метров растение от растения, иного вида.

Поздней осенью выкапывают растения на семена; удаляя листья слегка укоротив корень. Держать растения во влажном песке, при температуре около +10 градусов, а высаживать лучшие растения при посадке рассады ранней капусты. Стебель будет расти до 45см, в высоту, с большим количеством четырех лепестковых желтых цветков. А когда стручки большего соцветия начнут внизу буреть, срезают в снопик, высушивают и обмолачивают. Семена, отвеянные можно хранить в сухом, прохладном месте до пяти лет.

Информация о семенах
Время прорастания семян: 10 дней
От всходов до сбора урожая: 35-55 дн.
Количество в упаковке: 50 шт
Культивирование
Оптимальная температура жизни выдерживают заморозки
Оптимальная температура прорастания семян 5-18 °C
Освещенность: максимальная
Период прорастания 5-15 дн.
Время посева посев производиться прямо в грунт несколько раз за сезон

Кольраби Фиолетовая Vienna Отзывы

Написать отзыв

Рекомендуемые товары