Описание
Мята перечная (Mentha piperita)
Из всех видов мяты, перечная (Mentha piperita) обладает самым сильным ароматом. Это многолетнее растение, которое используют как приправу к салатам, супам, мясным и овощным блюдам, ароматизируют различные напитки. В домашних условиях, например, можно применять для ароматизации кваса, печенья и других изделий. Если в молоко добавить немного мяты, оно долго не скисает.
Мята ценится как хороший медонос и как следствие мята - это растение привлекающее на огород насекомых-опылителей. Причем мятный мед целебный и отличается особым ароматом, цветом и вкусом.
Широко известны лечебные свойства мяты. Полученный, из нее ментол помогает при стенокардии, как успокаивающее входит в состав валидола, валокордина, капель Зеленина и многих других лекарств. В домашних условиях можно приготовить ценный настой. Для этого нужно взять 2 - 3 чайные ложки сухих листьев и залить их стаканом кипятку. Принимают настой равными порциями в течение дня против тошноты, как желчегонное средство, для улучшения пищеварения, полосканий рта. Если мяту прокипятить с уксусом, ее можно применять против глистов.
Культивирование
и на открытом месте. Почва подойдет как плодородная, так и супесь, суглинок. Влажность почвы высокая, средняя. В целом мята- неприхотливое многолетнее растение.
Отзывы
Отзывы и комментарии Мята перечная (Mentha piperita)
4 Рейтинг 1 Оставить отзыв
- Наличие: Нет в наличии
- Количество в упаковке: 200 шт.
Характеристики
Информация о семенах | |
Количество в упаковке: | 200 шт. |
Культивирование | |
Схема высадки | 50х20см |
Рекомендуемый PH почвы | 6,5-7,5 |