Семена Амаранта Красного

Амарант Красный (Amaranthus Red)

Наличие: Нет в наличии

Нет в наличии
Количество в упаковке: 100 шт.

Амарант Красный (Amaranthus Red)

В Южной Америке и Азии амарант известен уже около 8 тысяч лет как зерновая и овощная культура. Его также называют "Хлеб Инков" и "Пшеница Ацтеков", так как из его зерен получают невероятно полезную крупу, содержание белка в которой больше, чем в сое или пшенице. Кроме того, в нем содержатся все самые важные аминокислоты, витамины группы В, холин, серотонин, пантотеновая кислота, что делает амарант незаменимым продуктом для вегетарианцев. Свежие листья амаранта используют для приготовления горячих блюд, а в кулинарии применяют также сушеные листья.

В народной медицине амарант используют как источник получения биологически активных веществ — амарантина, рутина, каротинойдов. Поэтому он особенно полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, при проблемах с кожей, простудах, гинекологических заболевания, диабете, ожирении, болях в суставах.

Культивирование

  • Это растение легко выращивать – оно неприхотливо к температуре и почве, может расти даже на засоленных участках.
  • Семена обычно сеют под зиму или в начале весны. Перед посевом их смешивают с мелким песком, затем высевают, слегка прикрывая землей. Первые всходы появляются через 2 недели. 
  • Возможен постепенный сбор урожая начиная с 30 дня от всходов.
  • Пропалывайте и поливайте посевы в периоды засухи, чтобы избежать раннего цветения.
  • Семена амаранта собирают осенью, с каждого растения можно получить до 600 тысяч семян.  
Информация о семенах
Время прорастания 7-14 дней
Количество в упаковке: 100 шт.
Культивирование
Оптимальная температура прорастания семян 20-24 °С
Освещенность:  максимальная
Время посева начало весны
Рекомендуемый PH почвы  6-6,5

Амарант Красный (Amaranthus Red) Отзывы

Написать отзыв

Рекомендуемые товары