Описание
Перец Fatalii Chocolate
Сорт принадлежит к виду Capsicum Chinense и имеет Центрально Африканские корни. Как и другие сорта данного вида обладает длительным обжигающим эффектом, добавьте к нему потрясающий цитрусовый аромат и становится ясно, почему перцы семейства Fatalii завоевали сердца перцеедов по всему миру. Кустики небольшие- 50-60см высотой, плоды 6-8см длиной, тонкостенные. Отлично подходят для сушки или заморозки. Но ощутить тот самый фруктовый аромат вы сможете только у свежих перчиков.
Перец Fatalii Chocolate относят к наиболее острым сортам перца, выращиваемого во всем мире - жгучесть его по шкале Сковилла достигает 300 000 единиц.
Происхождение свое перец Fatalii Chocolate ведет из Центральной Африки, характеризуется отличной урожайностью и оригинальностью плодов - вытянутых, изогнутых, конической формы и насыщенного темно-коричневого цвета. Неспелые плоды Fatalii Chocolate обладают светло-зеленым цветом.
Перец Fatalii Chocolate находит свое применение при изготовлении маринадов и соусов. Употребляется и в сыром виде.
Рейтинг по шкале Сковилла 300.000 SHU
Культивирование
Семена Fatalii Chocolate высаживают в тёплую, взрыхленную почву на глубину не более 5 мм.
Стоит учитывать, что семена прорастают достаточно долго, и, чтобы ускорить проращивание, растению нужна температура не менее 28-32 градусов Цельсия.
Сорт превосходно растет в домашних условиях (например, на освещенных солнцем подоконниках), а также в теплицах и оранжереях.
Внимание! Перец Fatalii Chocolate является тонкостенным сортом и легко сушится - в таком виде его удобно хранить и использовать.
- Посев на глубину 6 мм в горшки глубиной 8-10см. Поддерживайте почву влажной
- Пересадка возможна, когда растения имеют как минимум 2 пары настоящих листьев
- По достижении рассадой 10-12 см пересадите растения на постоянное место- в теплицу или на солнечное место, защищенное от ветра
- Перцы требуют большое количество фосфорно-калийных удобрений во время цветения и плодоношения
- Сбор плодов по достижении технической спелости
Отзывы
Отзывы и комментарии Перец Fatalii Шоколадный
4 Рейтинг 1 Оставить отзыв
- Наличие: Нет в наличии
- Количество в упаковке: 5 шт.
- Острота Плода: 125.000 - 400.000 SHU
Характеристики
Информация о семенах | |
Время прорастания семян: | 10-21 дней |
От всходов до сбора урожая: | 120+ дней |
Количество в упаковке: | 5 шт. |
Острота плода | 125.000 - 400.000 SHU |
Культивирование | |
Глубина посадки семян | 6мм |
Оптимальная температура | 28-30°C |
Освещенность: | максимальная, защищенный грунт |
Схема высадки | 70х50 см |
Рекомендуемый PH почвы | 6,5 |