Описание
Амарант Красный (Amaranthus Red)
В Южной Америке и Азии амарант известен уже около 8 тысяч лет как зерновая и овощная культура. Его также называют "Хлеб Инков" и "Пшеница Ацтеков", так как из его зерен получают невероятно полезную крупу, содержание белка в которой больше, чем в сое или пшенице. Кроме того, в нем содержатся все самые важные аминокислоты, витамины группы В, холин, серотонин, пантотеновая кислота, что делает амарант незаменимым продуктом для вегетарианцев. Свежие листья амаранта используют для приготовления горячих блюд, а в кулинарии применяют также сушеные листья.
В народной медицине амарант используют как источник получения биологически активных веществ — амарантина, рутина, каротинойдов. Поэтому он особенно полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, при проблемах с кожей, простудах, гинекологических заболевания, диабете, ожирении, болях в суставах.
Культивирование
- Это растение легко выращивать – оно неприхотливо к температуре и почве, может расти даже на засоленных участках.
- Семена обычно сеют под зиму или в начале весны. Перед посевом их смешивают с мелким песком, затем высевают, слегка прикрывая землей. Первые всходы появляются через 2 недели.
- Возможен постепенный сбор урожая начиная с 30 дня от всходов.
- Пропалывайте и поливайте посевы в периоды засухи, чтобы избежать раннего цветения.
- Семена амаранта собирают осенью, с каждого растения можно получить до 600 тысяч семян.
Отзывы
- Наличие: В наличии
- Количество в упаковке: 100 шт.
Доступные варианты
Характеристики
Информация о семенах | |
Время прорастания семян: | 7-14 дней |
Количество в упаковке: | 100 шт. |
Культивирование | |
Оптимальная температура | 20-24 °С |
Освещенность: | максимальная |
Время посева | начало весны |
Рекомендуемый PH почвы | 6-6,5 |