Описание
Базилик Неаполитанский (Bolloso Napoletano)
Один из самых крупных и популярных итальянских базиликов,его вкус гораздо более ароматнее и интенсивней, чем у обычного Дженовезе. Богатый аромат огромных листьев, размером с руку, делает их идеальными для приготовления песто. Листья можно добавлять целиком в салаты, соусы и во многие другие блюда.
Базилик Неаполитанский является старейшим и самым распространенным в Италии сортом базилика. Не раз получал всевозможные награды за свой неповторимый вкус и аромат. Листья очень нежные и сморщенные, достигают огромных размеров. Bolloso Napoletano дословно переводится как "пузыристый Неаполитанский". Используйте самые большие листья, чтобы обернуть моцареллу и сбрызнуть оливковым маслом для подлинного неаполитанского блюда.
В лекарственных целях: Базилик используется как ветрогонное. Исследования показывают, что он может ингибировать секрецию желудочного сока.
Культивирование
Высевают семена базилика Неаполитанского в закрытом помещении с февраля по апрель, или на открытом воздухе с апреля по июль. Как и все базилики он любит солнце и не переносит холод. Урожай листвы начинается примерно через 10 недель после посева. Лучше всего растет в хорошо дренированных богатых почвах.
Можно высаживать рассадой. Посадить на рассаду следует за 4 недели до последних заморозков. Семена базилика Неаполитанского сейте не глубоко, семена требует немного света для прорастания, поэтому сеют более неглубоко, чем другие базилики. Пересадку можно производить саженцы с 4 парами листьев.
Периодически обрывайте самые крупные листья для ускорения роста новых.
Отзывы
- Наличие: Нет в наличии
- Количество в упаковке: 50 шт.
Характеристики
Информация о семенах | |
Время прорастания семян: | 5-10 дней |
От всходов до сбора урожая: | 60 дней |
Количество в упаковке: | 50 шт. |
Культивирование | |
Глубина посадки семян | 2-5 мм |
Оптимальная температура | 21-26 °С |
Освещенность: | максимальная (Или частичное затенение) |
Схема высадки | 24х24 см |
Рекомендуемый PH почвы | 6,5-7,0 |