Описание
Семена перца Aji Panca
Aji Panca или Aji Brown выглядит как Capsicum baccatum, но относится к виду Chinense. Слегка острые, крупные плоды обычно высыхают еще на растении. Плоды имеют дымный привкус и отлично подходят для приготовления Мексиканских моле.
Перец Aji Panca, родиной которого является далекое Перу, обладает жгучестью в 500 единиц по шкале Сковилла. Знатоки отмечают в остроте Aji Panca ягодные нотки, а также легкий привкус дыма. Плоды Aji Panca отличаются вытянутой формой и красно-коричнево
Кулинары разных стран охотно применяют Aji Panca при создании тушеных блюд, супов и, конечно, острых соусов.
Культивирование
Семена Aji Panca высаживают в небольшие емкости с хорошо увлажненной и дренированной почвой, углубляя на полтора сантиметра. Необходимо следить за температурой почвы – от 24 до 23°С, а также влажностью почвы (не допуская, однако, переливания). Необходимым условием для роста является и регулярное проветривание.
Всходов можно ждать спустя две-шесть недель, а после появления листьев из нескольких групп Aji Panca можно пересадить в емкости с большей вместимостью или открытый грунт.
Срок созревания стручков составляет около 85 дней.
Внимание! Перед высаживанием в открытый грунт растения необходимо закалить с помощью фильтрованного воздействия солнечного света в течение одной-двух недель.
80-90 дней от высадки до плодоношения.
Рейтинг по шкале Сковилла 0 - 500 SHU
Отзывы
- Наличие: Нет в наличии
- Количество в упаковке: 5 шт.
- Острота Плода: 0 - 500 SHU
Характеристики
Информация о семенах | |
Время прорастания семян: | 14 - 21 дней |
Количество в упаковке: | 5 шт. |
Острота плода | 0 - 500 SHU |
Культивирование | |
Оптимальная температура | 24 - 32 °C |
Освещенность: | максимальная |