Описание
Перец Chiltepin
Один из старейших известных сортов перца, до сих пор растущий в дикой среде в Мексике, является прародителем большинства современных сортов. Маленькие, очень острые, круглые плоды 1,5см в диаметре в изобилии растут на крепких растениях, напоминающих рождественскую елку, украшенную ярко-красными шарами. Острота интенсивная, называемая "arrebatado", что значит "быстрая" или "насильственная, агрессивная", потому что острота этого подвида перца не длится долго, в отличии от большинства сортов, острота которых более медленная и стабильная. Растения очень мощные, но могут стать высокими и тонкими, если не прищипывать их, поощряя структуру куста.
Сорт не так прост в выращивании, семена трудно прорастают, т.к. в дикой природе они проходят через пищеварительную систему птиц, выращивание растения занимает продолжительное время. Не ожидайте высокой всхожести семян, подогрев почвы повысит процент всходов. В первый год жизни урожаи обычно не велики, но если у вас есть возможность обеспечить растению теплую зимовку, на второй год урожай будет огромным.
Культивирование
- Посев на глубину 6 мм в горшки глубиной 8-10см. Поддерживайте почву влажной
- Пересадка возможна, когда растения имеют как минимум 2 пары настоящих листьев
- По достижении рассадой 10-12 см пересадите растения на постоянное место- в теплицу или на солнечное место, защищенное от ветра
- Перцы требуют большое количество фосфорно-калийных удобрений во время цветения и плодоношения
- Сбор плодов по достижении технической спелости
Отзывы
- Наличие: Нет в наличии
- Количество в упаковке: 5 шт.
- Острота Плода: 100.000 - 250.000 SHU
Характеристики
Информация о семенах | |
Время прорастания семян: | 10-21 дней |
Количество в упаковке: | 5 шт. |
Острота плода | 100.000 - 250.000 SHU |
Культивирование | |
Глубина посадки семян | 6мм |
Оптимальная температура | 25 - 32 °C |
Освещенность: | максимальная, защищенный грунт |
Схема высадки | 60 см |
Рекомендуемый PH почвы | 6,5 |