Семена Лука-шалот Zebrune

Лук-шалот Zebrune

Наличие: Есть в наличии

Есть в наличии

Чистая селекция

Не является ГМО

Экспресс отправка

Почтой России Первым классом.
Количество в упаковке: 50 шт.

Лук-шалот Zebrune

La Cuisse de Poulet du Poitou или Бедра Куриные Пуату Куриная ножка Пуат ИЛИ «ZÉBRUNE»

Длинный французский тип лука шалота с желтой «рубашкой».

Место культуры: St Martin d'Арсе (Мэн и Луара, 49).

Имя Распространителя: Франсуа Делмонд.

Латинское название вида: Allium Cepa.

Общее описание

Морфологическое описание / общая ботаника Семена (тип) – сортовой, то есть лук-шалот или тыканка лука-шалот.

Удлиненные луковицы (в 5 раз более в длину, чем в ширину), слегка изогнутые, как банан, переменного размера и веса: небольшой 2,5 см х 10 см 25 г, средний 3,5 х 12 см 50 г, крупный 5 х 17 см 120 г (= он же ещё называется куриные бедра). Тип, имеющийся в ЕС, обладает тонкой оболочкой, редко розовато – бежевой, а чаще медно-желтоватой. Первый свежий лист розово-фиолетовый, иногда окрашен в зелено-коричневый или беловато-зелёный цвет.

Луковки «облицованы» в «рубашку», что позволяет им неплохо храниться. Мякоть розовато-белая, сочная и ароматная, но едкая.

Разнообразие, в размерах луковок, является частым, хотя популяции лука считаются гомогенными по форме луковицы, но в некоторых можно определить несколько типов, например:

  1. тип A длиной от 15 до 20 см (крупные луковицы) , желтый, почти лимонно – желтый, или медно-жёлтый цвет «рубашки» с белой мякотью;

  2. тип В, или тип соломенно-желтого лука с изогнутыми луковками, как у банана;

  3. тип «ROSE», у него розоватые луковки, вытянуты к зеленому кончику, розовая и полупрозрачная мякоть.

Сам выбор, в основном, проходит по внешнему виду луковицы (размер, форма, цвет) и аромат.

Регистрация в ЕС Регистрация в 1996 году во французском каталоге с синонимами «Zébrune» по каталогу Maugé & Bucket Doussay и у «Brivain».

История Сам это лук-шалот прибыл в регионе Lencloître (Миребалайс) во время Второй мировой войны в багаже семьи беженцев Мозеля. До 1950 - х годов, сорт «куриное бёдро» был выращиваем в домашних огородах.

В 1970-х годах, трейдеры заинтересовались в его выращивании в больших объёмах и повысили его распределение на местных рынках. В те же годы, торговцы региона Lencloître заинтересовались в этом продукте, который они продавали в небольших количествах, под названием лук-шалот «Куриная лапа».

В момент бума домашнего огородничества, 1990 - х годов, тогда группа увлечённых фермеров вводит в культуру «Echalion» и официально утверждает ему название «куриная ножка» в 1996 году.

Для того чтобы удалить какую-либо двусмысленность с этим луком шалотом, был использован термин «Бриджи-де-Пуле-дю-Пуату», а в 1994 году было принято коммерческое название «échalion». Он также продается как «Échalion» или «Zebrune».

В 1992 году, название «Куриная лапа» или «Куриное бедро» официально принято в Техническом Комитете «Постоянный Выбор Растений» (CTP) в разделе «Лук для посева».

Чтобы закрепить это местное производство, не смешивая лук шалот классический с этим сортотипом, комитет «CTP» предлагает в 1994 году, название Échalion для этого продукта. Это название стало официальным в 1996 году с занесением в разнообразные каталоги.

Сегодня, мало производителей растит этот сортотип, а две трети их сосредоточены в департаменте Вьен. Это производство даёт урожай готового лука более 1500 тонн.

Агрономия

Высевают в грядки огородные с февраля по май, на 1 см в глубину в рядах 20 см, с богатой и свежей почвой.

Посейте семена февраля по апрель, в землю теплицы или парника, на расстоянии 20-25 см между рядами и 1-2см в рядах.  Высадка рассады.

Вот когда луковая рассада имеет 3-4 листа, надо оставить только сильнейшие, чтобы оставшиеся сильные посадить в рядки, с промежутком в 8 см.  А спустя 1 месяц после укоренения, убрать более слабые, оставляя 1 растение на каждые 20 см рядочка. На грядках, где растет эта культура, следует производить частые рыхления.

Как поливать?

Воду лить экономно, но постоянно, пока есть прирост перьев луковых.

Партнеры по грядке

Лук «Куриные бёдра» любит близость мангольда, салата, и прочих зелёных овощей, его устраивают рядом растения, имеющие те же условия культивирования, что и у него.

Как и когда собирать?

Урожай спустя 150 дней после посева можно убирать, начиная с середины августа, и его вес 30 т/га. Убирают лук за несколько дней, а затем хранят всю зиму в сухом и прохладном помещении. В сухую погоду, когда верхние части полностью высушены луковки выдергивают из гряд. Сушат луковички «Echalion» на полу в течение нескольких дней, перед хранением в сухом месте.

Описание техника хранения и использования

Луковицы могут храниться до февраля, а в специальных хранилищах хорошее сохранение возможно и до марта, это отличительная черта этого сорта от других сортов лука шалота. У этого шалота белая мякоть, отличного качества, с тонким и нежным вкусом.

Шалот потребляется и сырым в салатах, и в приготовленных блюдах.

Лук используют так же, как и обычный шалот. Но его луковки с более пикантным вкусом, хорошо ощущаются в салатах и заправках. Он может быть использован, для приготовления «уксус с шалотом». Можно также сделать даже луковое варенье, или просто приправу к мясу.

Информация о семенах
Время прорастания семян: 10-14 дней
Время созревания 60 - 90 дней
Количество в упаковке: 50 шт.
Культивирование
Оптимальная температура прорастания семян 13 - 15 С
Расстояние между растениями: 3 - 10 см.
Расстояние между рядами: не менее 15 см.

Лук-шалот Zebrune Отзывы

Написать отзыв

Рекомендуемые товары