Семена Базилика Неаполитанского

Базилик Неаполитанский

Наличие: Есть в наличии

Есть в наличии
Количество в упаковке: 50 шт.

Базилик Неаполитанский (Bolloso Napoletano)

Один из самых крупных и популярных итальянских базиликов,его вкус гораздо более ароматнее и интенсивней, чем у обычного Дженовезе. Богатый аромат огромных  листьев, размером с руку, делает их идеальными для приготовления песто. Листья можно добавлять целиком в салаты, соусы и во многие другие блюда.

Базилик Неаполитанский является старейшим и самым распространенным в Италии сортом базилика. Не раз получал всевозможные награды за свой неповторимый вкус и аромат. Листья очень нежные и сморщенные, достигают огромных размеров. Bolloso Napoletano дословно переводится как "пузыристый Неаполитанский". Используйте самые большие листья, чтобы обернуть моцареллу и сбрызнуть оливковым маслом для подлинного неаполитанского блюда. 

В лекарственных целях: Базилик используется как ветрогонное. Исследования показывают, что он может ингибировать секрецию желудочного сока.


Культивирование

Высевают семена базилика Неаполитанского в закрытом помещении с февраля по апрель, или на открытом воздухе с апреля по июль. Как и все базилики он любит солнце и не переносит холод. Урожай листвы начинается примерно через 10 недель после посева. Лучше всего растет в хорошо дренированных богатых почвах. 

Можно высаживать рассадой. Посадить на рассаду следует за 4 недели до последних заморозков. Семена базилика Неаполитанского сейте не глубоко, семена требует немного света для прорастания, поэтому сеют более неглубоко, чем другие базилики. Пересадку можно производить саженцы с 4 парами листьев.

Периодически обрывайте самые крупные листья для ускорения роста новых. 


Базилик Неаполитанский

Информация о семенах
Время прорастания 5-10 дней
От всходов до плодоношения: 60 дней
Количество в упаковке: 50 шт.
Культивирование
Глубина посадки семян  2-5 мм
Оптимальная температура прорастания семян 21-26 °С
Освещенность: максимальная (Или частичное затенение)
Схема высадки 24х24 см
Рекомендуемый PH почвы  6,5-7,0

Базилик Неаполитанский Отзывы

Написать отзыв

Рекомендуемые товары