18 M01
Картофель фри — отличная закуска или гарнир, но если вы хотите питаться здоровее, попробуйте вместо него испечь его. Сложность заключается в том, чтобы сделать их хрустящими, так как сладкий картофель по своей природе мягче, чем другие виды картофеля, и для получения желаемого результата необходимо предпринять несколько дополнительных шагов. Полезный запеченный картофель фри с веганским айоли с лимонными каперсами — это вкусное и вызывающее привыкание лакомство!
Запеченный картофель фри с айоли с лимонными каперсами [Веганский]
- Без молока
- Веганский
Время приготовления
44
Ингредиенты
Для лимонного айоли с каперсами:
- 1/3 стакана кешью
- 1/3 стакана воды
- сок 1/2 лимона
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 ч. Картофель фри:
- 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный на картофель фри длиной 10-15 см
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала.
- 1 ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки морской соли
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить лимонный айоли с каперсами, измельчите в блендере орехи кешью, воду, лимонный сок, морскую соль и черный перец. Пюрируйте до получения однородной массы, а затем переложите в небольшую миску. Вмешайте нарезанные каперсы вручную и хорошо перемешайте. Отложите в сторону до использования.
- Разогрейте духовку до 220 °C.
- Очистите и нарежьте батат на полоски длиной 10 см. до 1/2 см. шириной. Переложите картофель фри в миску и добавьте порошок аррорута, пока он не будет хорошо покрыт. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте. Не добавляйте соль до конца.
- Выложите картофель фри на смазанный маслом противень с расстоянием между картофелем около 3 см. Не ставьте их толпой, иначе они будут парить друг друга и получатся слишком мягкими.
- Поместите противень в духовку и запекайте в течение 15 минут. Выньте из духовки, переверните картофель фри и поместите обратно в духовку еще на 15 минут.
- По истечении времени приготовления выключите духовку и откройте дверцу духовки. Оставьте картофель фри в открытой духовке на 10 минут, чтобы он стал хрустящим.
- Приправьте солью и перцем и сразу подавайте.
Оставить Комментарий