23 M01
![Простой французский луковый суп [веган] Простой французский луковый суп [веган]](https://149366112.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2021/10/98fb70_83a7c5b07d0242dd936c013b29a0e792_mv2.webp)
![Простой французский луковый суп [веган] Простой французский луковый суп [веган]](https://149366112.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2021/10/98fb70_83a7c5b07d0242dd936c013b29a0e792_mv2.webp)
Французский луковый суп обычно готовят на говяжьем бульоне, но его легко можно сделать веганским с помощью сочетания различных соусов и специй! Этот веганский французский луковый суп очень похож на настоящий. Я предпочитаю использовать гренки в своем супе, так как я не любитель размокшего хлеба. Его также легко приготовить для тех, у кого нет формочек для французского лукового супа, поскольку для этого не требуется запекать миски в духовке. Этот простой веганский суп можно приготовить менее чем за час, что делает его отличным вариантом для ужина!
Простой французский луковый суп [веганский]
- Без молока
Подачи
6
Ингредиенты
Ингредиенты для бульона:
- 5 больших луковиц (желтых, белых или смешанных)
- 3 больших зубчика чеснока (не нарезанных)
- 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки свежего или сушеного шалфея
- 1 лавровый лист
- Веганский тертый сыр пармезан для начинки
Для гренок:
- 1/2 большой буханки хрустящего хлеба (я использую французский хлеб)
- 2 столовые ложки виноградных косточек или оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Разогрейте духовку до 170ºС.
- Нарежьте хлеб кубиками. Положите хлеб на противень и сбрызните маслом, чесночным порошком и перцем. Перемешайте, чтобы все кубики были равномерно покрыты.
- Выпекайте хлеб в течение 10-15 минут или пока он не подрумянится и не станет хрустящим, перемешав на полпути.
- Тем временем нагрейте большую кастрюлю с соусом. на плите.
- Тонко нарежьте лук и добавьте в кастрюлю.
- Залейте лук 1 стаканом воды, чтобы он не прилипал.
- Все зубчики чеснока в кастрюлю.
- Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 5-10 минут). ○ Вы можете готовить лук дольше, чтобы он карамелизовался, но убедитесь, что он не стал темно-коричневым или черным.
- Удалите зубчики чеснока и либо выбросьте, либо мелко нарежьте их и добавьте обратно в кастрюлю, если хотите. хочу немного чесночного супа. На ваш выбор!
- Добавьте все ингредиенты для бульона в кастрюлю.
- Доведите до слабого кипения, затем варите 5 минут.
- Удалите залив. лист и выбросьте.
- После того, как суп и гренки готовы, пора есть! Выложите луковый суп в тарелку, посыпьте гренками и тертым веганским сыром пармезан.
Оставить Комментарий