Французский луковый суп обычно готовят на говяжьем бульоне, но его легко можно сделать веганским с помощью сочетания различных соусов и специй! Этот веганский французский луковый суп очень похож на настоящий. Я предпочитаю использовать гренки в своем супе, так как я не любитель размокшего хлеба. Его также легко приготовить для тех, у кого нет формочек для французского лукового супа, поскольку для этого не требуется запекать миски в духовке. Этот простой веганский суп можно приготовить менее чем за час, что делает его отличным вариантом для ужина!

Простой французский луковый суп [веганский]

  • Без молока

Подачи

6

Ингредиенты

Ингредиенты для бульона:

  • 5 больших луковиц (желтых, белых или смешанных)
  • 3 больших зубчика чеснока (не нарезанных)
  • 4 чашки  овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки свежего или сушеного шалфея
  • 1 лавровый лист
  • Веганский тертый сыр пармезан для начинки

Для гренок:

  • 1/2 большой буханки хрустящего хлеба (я использую французский хлеб)
  • 2 столовые ложки виноградных косточек или оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 170ºС.
    2. Нарежьте хлеб кубиками. Положите хлеб на противень и сбрызните маслом, чесночным порошком и перцем. Перемешайте, чтобы все кубики были равномерно покрыты.
    3. Выпекайте хлеб в течение 10-15 минут или пока он не подрумянится и не станет хрустящим, перемешав на полпути.
    4. Тем временем нагрейте большую кастрюлю с соусом. на плите.
    5. Тонко нарежьте лук и добавьте в кастрюлю.
    6. Залейте лук 1 стаканом воды, чтобы он не прилипал.
    7. Все зубчики чеснока в кастрюлю.
    8. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 5-10 минут). ○ Вы можете готовить лук дольше, чтобы он карамелизовался, но убедитесь, что он не стал темно-коричневым или черным.
    9. Удалите зубчики чеснока и либо выбросьте, либо мелко нарежьте их и добавьте обратно в кастрюлю, если хотите. хочу немного чесночного супа. На ваш выбор!
    10. Добавьте все ингредиенты для бульона в кастрюлю.
    11. Доведите до слабого кипения, затем варите 5 минут.
    12. Удалите залив. лист и выбросьте.
    13. После того, как суп и гренки готовы, пора есть! Выложите луковый суп в тарелку, посыпьте гренками и тертым веганским сыром пармезан.