23 M01
![Сливочная похлебка Новой Англии [веганская] Сливочная похлебка Новой Англии [веганская]](https://149366112.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2019/04/jox5nyr8-e1630023259357.jpeg)
![Сливочная похлебка Новой Англии [веганская] Сливочная похлебка Новой Англии [веганская]](https://149366112.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2019/04/jox5nyr8-e1630023259357.jpeg)
Обжаренные вешенки — идеальная растительная замена моллюскам в этой сливочной похлебке в новоанглийском стиле, которую вам захочется готовить снова и снова. Не забудьте хлеб для обмакивания! Перепечатано с разрешения Меган Садд «30 Minute Vegan Dinners», авторские права Page Street Publishing 2019. Фото Меган Садд.
Сливочный похлебка из Новой Англии [веганский]
- Без молока
- Веганский
Калорий
338
Порции
4
Время приготовления
25
Ингредиенты
Для похлебки:
- 1 большой лук-порей
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла, разделенная
- 3 зубчика чеснока
- 1-1/2 чайной ложки порошка ламинарии, разделенная
- 200 гр пальчикового или другого мелкого картофеля
- 3 столовые ложки универсальной или коричневой рисовой муки
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 3/4 стакана белого вина
- 4 стакана овощей столовый бульон
- 200 гр. вешенок (примерно 3 больших грозди)
- 1 чайная ложка тамари или соевого соуса с пониженным содержанием натрия
Для крема из кешью :
- 2/3 стакана предварительно замоченных орехов кешью
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Вода для смешивания (примерно 1/3 стакана)
- 1 стакан замороженной кукурузы, предпочтительно обжаренной на огне
- Небольшая горсть свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки морской капусты соль или по вкусу выжатый лимонный сок (по желанию)
Для подачи:
- Устричные крекеры, веганское печенье или булочки на закваске
- Хорошо промойте лук-порей и обрежьте нижнюю часть. Положите 1 столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
- Используйте кухонный комбайн с насадкой для нарезки, чтобы тонко нарезать лук-порей, затем положите лук-порей в сковороду. Измельчите чеснок, затем добавьте к луку-порею чеснок и 1 чайную ложку порошка ламинарии и хорошо перемешайте.
- Разрежьте картофель вдоль пополам, а затем нарежьте его мельче с помощью кухонного комбайна. Добавьте в сковороду картофель, затем муку, пищевые дрожжи, паприку, перец, лавровый лист, сушеный тимьян и вино. Перемешивайте после каждого добавления. Варить 1 минуту, затем добавить бульон. Уменьшите огонь до среднего.
- Варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Если он уваривается слишком быстро, уменьшите огонь до средне-низкого или добавьте больше бульона по мере необходимости. Промойте и нарежьте грибы, пока готовится картофель.
- Поместите 1 чайную ложку оливкового масла во вторую сковороду и поставьте на средний огонь на 1 минуту. Замените насадку кухонного комбайна на S-образный нож.
- Добавьте грибы в сковороду. Посыпьте грибы тамари и 1/2 чайной ложки порошка ламинарии. Готовьте, пока жидкость не выкипит, около 5 минут, периодически помешивая.
- Приготовьте крем из кешью. Добавьте кешью, лимонный сок, соль и воду в кухонный комбайн. Взбивайте до получения однородной и кремообразной массы, около 2 минут. Остановитесь, чтобы очистить стороны, если это необходимо. Вмешайте сливки в суп, а затем добавьте кукурузу и вареные грибы. Измельчите петрушку.
- Попробуйте, отрегулируйте приправы и при желании добавьте соль. При необходимости добавьте немного лимонного сока, чтобы осветлить профиль вкуса. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с устричными крекерами, веганским печеньем или рулетами на закваске.
Подготовка
Примечания
– Можно заменить королевскими вешенками с трубой, львиной гривой или любым другим нежным грибом, который вы можете найти. - Если вы режете картофель вручную, нарежьте его вдоль пополам, а затем на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Это увеличит время подготовки.
Оставить Комментарий