Обжаренные вешенки — идеальная растительная замена моллюскам в этой сливочной похлебке в новоанглийском стиле, которую вам захочется готовить снова и снова. Не забудьте хлеб для обмакивания! Перепечатано с разрешения Меган Садд «30 Minute Vegan Dinners», авторские права Page Street Publishing 2019. Фото Меган Садд.

Сливочный похлебка из Новой Англии [веганский]

  • Без молока 
  • Веганский

Калорий

338

Порции

4

Время приготовления

25

Ингредиенты

Для похлебки:

  • 1 большой лук-порей
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла, разделенная
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-1/2 чайной ложки порошка ламинарии, разделенная
  • 200 гр пальчикового или другого мелкого картофеля
  • 3 столовые ложки универсальной или коричневой рисовой муки
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 3/4 стакана белого вина
  • 4 стакана овощей столовый бульон
  • 200 гр. вешенок (примерно 3 больших грозди)
  • 1 чайная ложка тамари или соевого соуса с пониженным содержанием натрия

Для крема из кешью :

  • 2/3 стакана предварительно замоченных орехов кешью
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Вода для смешивания (примерно 1/3 стакана)
  • 1 стакан замороженной кукурузы, предпочтительно обжаренной на огне
  • Небольшая горсть свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки морской капусты соль или по вкусу выжатый лимонный сок (по желанию)

Для подачи:

  • Устричные крекеры, веганское печенье или булочки на закваске

  • Подготовка

    1. Хорошо промойте лук-порей и обрежьте нижнюю часть. Положите 1 столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
    2. Используйте кухонный комбайн с насадкой для нарезки, чтобы тонко нарезать лук-порей, затем положите лук-порей в сковороду. Измельчите чеснок, затем добавьте к луку-порею чеснок и 1 чайную ложку порошка ламинарии и хорошо перемешайте.
    3. Разрежьте картофель вдоль пополам, а затем нарежьте его мельче с помощью кухонного комбайна. Добавьте в сковороду картофель, затем муку, пищевые дрожжи, паприку, перец, лавровый лист, сушеный тимьян и вино. Перемешивайте после каждого добавления. Варить 1 минуту, затем добавить бульон. Уменьшите огонь до среднего.
    4. Варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Если он уваривается слишком быстро, уменьшите огонь до средне-низкого или добавьте больше бульона по мере необходимости. Промойте и нарежьте грибы, пока готовится картофель.
    5. Поместите 1 чайную ложку оливкового масла во вторую сковороду и поставьте на средний огонь на 1 минуту. Замените насадку кухонного комбайна на S-образный нож.
    6. Добавьте грибы в сковороду. Посыпьте грибы тамари и 1/2 чайной ложки порошка ламинарии. Готовьте, пока жидкость не выкипит, около 5 минут, периодически помешивая.
    7. Приготовьте крем из кешью. Добавьте кешью, лимонный сок, соль и воду в кухонный комбайн. Взбивайте до получения однородной и кремообразной массы, около 2 минут. Остановитесь, чтобы очистить стороны, если это необходимо. Вмешайте сливки в суп, а затем добавьте кукурузу и вареные грибы. Измельчите петрушку.
    8. Попробуйте, отрегулируйте приправы и при желании добавьте соль. При необходимости добавьте немного лимонного сока, чтобы осветлить профиль вкуса. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с устричными крекерами, веганским печеньем или рулетами на закваске.

    Примечания

    – Можно заменить королевскими вешенками с трубой, львиной гривой или любым другим нежным грибом, который вы можете найти. - Если вы режете картофель вручную, нарежьте его вдоль пополам, а затем на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Это увеличит время подготовки.

      Пищевая ценность

      В одной порции: Калории: 338 | Углеводы: 36 г | Жир: 16 г | Белок: 11 г | Натрий: 1155 мг | Сахар: 6 г Примечание: Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совета профессионального диетолога.