Эта запеченная веганская версия макарон с сыром приобретает сырный вкус благодаря питательному дрожжевому соусу, смеси тофу, похожей на рикотту, веганскому сливочному сыру, тертому веганскому сыру и посыпке из грецких орехов и пармезана. Ага, это пять! Если вы ищете непревзойденное «сырное» комфортное блюдо, вот оно.

Макароны с сыром, запеченные с пятью сырами [веганский]

  • Без молока
  • Подходит для детей
  • Веганский

Калорий

809

Порций

6

Ингредиенты

Для орехового пармезана:

  • 1/2 стакана кусочков грецкого ореха
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 1/2 стакана панировочных сухарей в стиле панко
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли, в зависимости от вкус

Для Сыра:

  • 400 гр. макарон, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 палочка (1/ 2 чашки) веганского масла
  • 1 чашка простых веганских сливок или немолочного молока
  • 1/4 чашки пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 10 унций особо твердого тофу, высушенного, прессованного и раскрошенного
  • 2 столовые ложки белого или желтого мисо
  • 2 столовые ложки приготовленной желтой горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 гр. веганского сливочного сыра
  • 1 чашка тертого веганского сыра
  • Соль и перец по вкусу.

Подготовка

Приготовление орехового пармезана:

  1. Добавить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемешивайте, пока кусочки грецкого ореха не превратятся в порошок.

Чтобы приготовить макароны с сыром:

  1. Подогрейте духовке до 190°C.
  2. Пока паста кипит, приготовьте соус нучи и смесь тофу.
  3. Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте сливки, пищевые дрожжи, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Довести до кипения. Уменьшите огонь и вмешайте муку. Интенсивно взбивайте до загустения и отсутствия комочков. Снимите с огня и отложите в сторону.
  4. Приготовьте смесь тофу, раскрошив тофу в миске и смешав руками мисо, горчицу и оливковое масло, пока они хорошо не смешаются.
  5. После того, как паста будет готова, слейте воду и верните ее в кастрюлю.
  6. Добавьте к макаронам соус нучи, смесь тофу, сливочный сыр и тертый сыр.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу. . Перемешайте.
  8. Переложите смесь в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов (23 x 33 см). Сверху посыпать ровным слоем посыпки из грецких орехов и пармезана.
  9. Выпекать без крышки в течение 30 минут.
  10. Вынуть из духовки и дать постоять около 10 минут перед подачей на стол.

    Откройте для себя больше рецептов с этими ингредиентами

  • Мисо
  • Пищевые дрожжи / Nooch

  • Грецкий орех

  • Пищевая ценность

    На порцию: Калории: 809 | Углеводы: 82 г | Жир: 42 г | Белок: 28 г | Натрий: 985 мг | Сахар: 8 г Примечание: Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.