07 M01
Эта запеченная веганская версия макарон с сыром приобретает сырный вкус благодаря питательному дрожжевому соусу, смеси тофу, похожей на рикотту, веганскому сливочному сыру, тертому веганскому сыру и посыпке из грецких орехов и пармезана. Ага, это пять! Если вы ищете непревзойденное «сырное» комфортное блюдо, вот оно.
Макароны с сыром, запеченные с пятью сырами [веганский]
- Без молока
- Подходит для детей
- Веганский
Калорий
809
Порций
6
Ингредиенты
Для орехового пармезана:
- 1/2 стакана кусочков грецкого ореха
- 1/2 стакана пищевых дрожжей
- 1/2 стакана панировочных сухарей в стиле панко
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли, в зависимости от вкус
Для Сыра:
- 400 гр. макарон, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
- 1 палочка (1/ 2 чашки) веганского масла
- 1 чашка простых веганских сливок или немолочного молока
- 1/4 чашки пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 10 унций особо твердого тофу, высушенного, прессованного и раскрошенного
- 2 столовые ложки белого или желтого мисо
- 2 столовые ложки приготовленной желтой горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 гр. веганского сливочного сыра
- 1 чашка тертого веганского сыра
- Соль и перец по вкусу.
Подготовка
Приготовление орехового пармезана:
- Добавить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемешивайте, пока кусочки грецкого ореха не превратятся в порошок.
Чтобы приготовить макароны с сыром:
- Подогрейте духовке до 190°C.
- Пока паста кипит, приготовьте соус нучи и смесь тофу.
- Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте сливки, пищевые дрожжи, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Довести до кипения. Уменьшите огонь и вмешайте муку. Интенсивно взбивайте до загустения и отсутствия комочков. Снимите с огня и отложите в сторону.
- Приготовьте смесь тофу, раскрошив тофу в миске и смешав руками мисо, горчицу и оливковое масло, пока они хорошо не смешаются.
- После того, как паста будет готова, слейте воду и верните ее в кастрюлю.
- Добавьте к макаронам соус нучи, смесь тофу, сливочный сыр и тертый сыр.
- Добавьте соль и перец по вкусу. . Перемешайте.
- Переложите смесь в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов (23 x 33 см). Сверху посыпать ровным слоем посыпки из грецких орехов и пармезана.
- Выпекать без крышки в течение 30 минут.
- Вынуть из духовки и дать постоять около 10 минут перед подачей на стол.
- Мисо
- Пищевые дрожжи / Nooch
- Грецкий орех
Оставить Комментарий