17 M01
![Брюссельская капуста в кленовой глазури с ризотто из киноа [Веган] Брюссельская капуста в кленовой глазури с ризотто из киноа [Веган]](https://goodroot.ru/image/cache/placeholder-1060x400w.png)
![Брюссельская капуста в кленовой глазури с ризотто из киноа [Веган] Брюссельская капуста в кленовой глазури с ризотто из киноа [Веган]](https://goodroot.ru/image/cache/placeholder-1060x400w.png)
Сытно-сладкая жареная брюссельская капуста, подаваемая со сливочным ризотто из киноа, станет быстрым и легким обедом или ужином с салатом!
Брюссельская капуста в кленовой глазури с ризотто из киноа [Веганский]
- Безмолочные
- Веганские
калорий
573
порции
2
Время приготовления
30
Ингредиенты
Ризотто с киноа:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана измельченного красного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана воды
- 1 стакан сырой киноа
- 1 стакан молока из кешью (1/4 стакана кешью + 1 стакан воды)
- 2 веточки розмарина для украшения
Для брюссельской капусты в кленовой глазури:
- 2 чашки брюссельской капусты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка органического тамари
Приготовление
- В средней кастрюле разогрейте оливковое масло на медленном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте соус 2-3 минуты на слабом огне. Добавьте воду и доведите до кипения, затем добавьте киноа. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут или пока вся вода не впитается. После того, как вода впитается, добавьте молоко из кешью и перемешайте. Продолжайте помешивать киноа на очень медленном огне, чтобы ризотто не подгорело. Когда смесь загустеет (около 3-5 минут), выключите огонь и оставьте до готовности к подаче.
- Чтобы приготовить брюссельскую капусту, разогрейте духовку до 200°C. Помойте брюссельскую капусту и разрежьте ее вдоль пополам. Переложите в небольшую миску и смешайте с оливковым маслом. Выложить на противень срезом вниз и запекать 10 минут. Достаньте из духовки, переверните брюссельскую капусту и запекайте с другой стороны еще 5-10 минут, в зависимости от того, насколько хорошо они прожарены!
- Достаньте из духовки, переложите приготовленную брюссельскую капусту в миску и заправить кленовым сиропом и тамари. Подавайте сразу же поверх ризотто, украсив веточкой розмарина.
-
Брюссельская капуста
Оставить Комментарий