Сытно-сладкая жареная брюссельская капуста, подаваемая со сливочным ризотто из киноа, станет быстрым и легким обедом или ужином с салатом!

Брюссельская капуста в кленовой глазури с ризотто из киноа [Веганский]

  • Безмолочные
  • Веганские

калорий

573

порции

2

Время приготовления

30

Ингредиенты

Ризотто с киноа:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана измельченного красного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сырой киноа
  • 1 стакан молока из кешью (1/4 стакана кешью + 1 стакан воды)
  • 2 веточки розмарина для украшения

Для брюссельской капусты в кленовой глазури:

  • 2 чашки брюссельской капусты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка органического тамари

Приготовление

  1. В средней кастрюле разогрейте оливковое масло на медленном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте соус 2-3 минуты на слабом огне. Добавьте воду и доведите до кипения, затем добавьте киноа. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут или пока вся вода не впитается. После того, как вода впитается, добавьте молоко из кешью и перемешайте. Продолжайте помешивать киноа на очень медленном огне, чтобы ризотто не подгорело. Когда смесь загустеет (около 3-5 минут), выключите огонь и оставьте до готовности к подаче.
  2. Чтобы приготовить брюссельскую капусту, разогрейте духовку до 200°C. Помойте брюссельскую капусту и разрежьте ее вдоль пополам. Переложите в небольшую миску и смешайте с оливковым маслом. Выложить на противень срезом вниз и запекать 10 минут. Достаньте из духовки, переверните брюссельскую капусту и запекайте с другой стороны еще 5-10 минут, в зависимости от того, насколько хорошо они прожарены!
  3. Достаньте из духовки, переложите приготовленную брюссельскую капусту в миску и заправить кленовым сиропом и тамари. Подавайте сразу же поверх ризотто, украсив веточкой розмарина.

    Откройте для себя больше рецептов с этими ингредиенты

  • Брюссельская капуста

Пищевая ценность

В одной порции: Калорийность: 573 | Углеводы: 86 г | Жир: 21 г | Белок: 17 г | Натрий: 124 мг | Сахар: 18 г Примечание: Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совета профессионального диетолога. Брюссельская капуста в кленовой глазури с ризотто с киноа [веганский]