Эти батончики с инжиром и миндалем потрясающие! Сочетание вкусов и текстур чудесное, в каждом кусочке теряешься! Их очень быстро и легко приготовить, и они идеально подходят для перекуса.

Батончики с инжиром и миндалем [веганские]

  • Без молока
  • Веганские

Время приготовления

40

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев мелкого помола
  • 3/ 4 стакана миндальной муки
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1/4 стакана сиропа из коричневого риса
  • 1 чайная ложка жидкого кокосового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 стакан крупного инжира без зеленой кожуры
  • от 1/2 до 1 столовой ложки порошка стевии (сколько вам нравится)
  • 1/8 стакана семена чиа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Подготовка

  1. Включите духовку на 150º
  2. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Начните с приготовления начинки: в измельчителе измельчите очищенный инжир с семенами чиа и ванилью до получения пюре. добавьте стевию по вкусу.
  4. Тем временем замесите тесто.
  5. Измельчите овсяные хлопья в измельчителе или на гриле, пока не получите консистенцию муки.
  6. Добавьте миндальную муку, рисовое желе, корицу и соль. перемешайте все руками или в измельчителе, чтобы получилась паста.
  7. Выложите приготовленное тесто на противень, оставив примерно 1/4 часть объема.
  8. Выше, выложите начинку из инжира.
  9. Поверх начинки выложите оставшееся тесто, разминая его пальцами.
  10. Выпекайте 30-40 минут, пока тесто не станет однородным, а верхнее тесто не начнет подрумяниваться.< /li>
  11. Вынуть, дать полностью остыть перед тем, как оставить.
  12. Хранить в холодильнике.