Эти веганские грибные пироги с сыром с травами восхитительны и станут идеальной закуской для праздничного сезона!

Грибной пирог с сыром с травами [веганский]
  • Без молока
  • Веганский

Подачи

8

Время приготовления

45 мин

Ингредиенты

Для сливочного сыра тофу:

  • 1/2 блока сверхтвердого шелковистого тофу
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежей нарезанной зелени (лук + тимьян + петрушка)
  • 1/2 ст. л. пищевых дрожжей
  • 1 ст. л. лимона сока
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка перца

Для пироги с грибами:

  • 1 лист веганского слоеного теста (покупного или домашнего приготовления)
  • 2 стакана тонко нарезанных шампиньонов кремини
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка перца

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 160°C. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Откройте тофу и слейте всю жидкость, отжав его в прессе для тофу или через сито. Ничего страшного, если он крошится, но вам нужно, чтобы тофу был как можно более сухим.
  3. Добавьте все ингредиенты для сливочного сыра тофу в кухонный комбайн, не добавляя травы, и перемешайте. Соскребите лопаткой стенки миски и перемешайте до однородности.
  4. Переложите сливочный сыр тофу в миску, добавьте свежие травы и перемешайте до однородности. Дегустационный тест на приправы; добавить больше соли, перца, лимонного сока, если необходимо. Отложите в сторону.
  5. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте масло, лук, чеснок, щепотку морской соли и перца и обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавить грибы, перемешать. Готовьте от 2 до 9 минут или пока гриб не уменьшится в размерах и не станет золотисто-коричневым.
  6. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, перемешайте и готовьте еще минуту. Снимите с огня и попробуйте на вкус на наличие приправ. При необходимости добавьте больше соли, перца или лимонного сока. Отложите, чтобы остыло.
  7. Поместите слоеное тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины 1 см. и вырежьте несколько ровных прямоугольников. Если вы хотите более тонкое и менее хрустящее тесто, раскатайте его примерно до 0,5 см., а затем разрежьте примерно на 12 прямоугольников. Положите прямоугольники на застеленный бумагой противень.
  8. В центр каждого прямоугольника добавьте примерно 1 столовую ложку обжаренных грибов, сверху добавьте 1 чайную ложку сливочного сыра тофу. (Необязательно: поместите тарталетки в холодильник на 30 минут, чтобы слоеное тесто получилось очень хрустящим и пышным!)
  9. Выпекайте 15–16 минут или до тех пор, пока оно не станет идеально пышным и золотисто-коричневым.
  10. Примечания

    - Эти грибные тарталетки лучше всего есть свежими, но вы можете хранить их в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение примерно 2-3 дней. - Измерение сливочного сыра с травами даст вам больше, чем нужно для этого рецепта.