08 M01
Эти веганские грибные пироги с сыром с травами восхитительны и станут идеальной закуской для праздничного сезона!
- Без молока
- Веганский
Подачи
8
Время приготовления
45 мин
Ингредиенты
Для сливочного сыра тофу:
- 1/2 блока сверхтвердого шелковистого тофу
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. свежей нарезанной зелени (лук + тимьян + петрушка)
- 1/2 ст. л. пищевых дрожжей
- 1 ст. л. лимона сока
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Щепотка морской соли
- Щепотка перца
Для пироги с грибами:
- 1 лист веганского слоеного теста (покупного или домашнего приготовления)
- 2 стакана тонко нарезанных шампиньонов кремини
- 1 средняя луковица, измельченная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.л. кокосового масла
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- Щепотка морской соли
- Щепотка перца
Подготовка
- Разогрейте духовку до 160°C. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Откройте тофу и слейте всю жидкость, отжав его в прессе для тофу или через сито. Ничего страшного, если он крошится, но вам нужно, чтобы тофу был как можно более сухим.
- Добавьте все ингредиенты для сливочного сыра тофу в кухонный комбайн, не добавляя травы, и перемешайте. Соскребите лопаткой стенки миски и перемешайте до однородности.
- Переложите сливочный сыр тофу в миску, добавьте свежие травы и перемешайте до однородности. Дегустационный тест на приправы; добавить больше соли, перца, лимонного сока, если необходимо. Отложите в сторону.
- Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте масло, лук, чеснок, щепотку морской соли и перца и обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавить грибы, перемешать. Готовьте от 2 до 9 минут или пока гриб не уменьшится в размерах и не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, перемешайте и готовьте еще минуту. Снимите с огня и попробуйте на вкус на наличие приправ. При необходимости добавьте больше соли, перца или лимонного сока. Отложите, чтобы остыло.
- Поместите слоеное тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины 1 см. и вырежьте несколько ровных прямоугольников. Если вы хотите более тонкое и менее хрустящее тесто, раскатайте его примерно до 0,5 см., а затем разрежьте примерно на 12 прямоугольников. Положите прямоугольники на застеленный бумагой противень.
- В центр каждого прямоугольника добавьте примерно 1 столовую ложку обжаренных грибов, сверху добавьте 1 чайную ложку сливочного сыра тофу. (Необязательно: поместите тарталетки в холодильник на 30 минут, чтобы слоеное тесто получилось очень хрустящим и пышным!)
- Выпекайте 15–16 минут или до тех пор, пока оно не станет идеально пышным и золотисто-коричневым.
Примечания
- Эти грибные тарталетки лучше всего есть свежими, но вы можете хранить их в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение примерно 2-3 дней. - Измерение сливочного сыра с травами даст вам больше, чем нужно для этого рецепта.
Оставить Комментарий