Эти овощи, приготовленные на гриле, покрыты глазурью с дижонским бальзамом, что придает этому блюду остроту умами и ультралетний вид. Подавайте их на своем любимом хлебе с домашней тапенадой из оливок, которая звучит красиво, но на ее приготовление уходит не более 5 минут. Эти овощи, пропитанные бальзамиком, обязательно понадобятся вам на следующем барбекю или пикнике. Тот, кто сказал, что приготовление на гриле без мяса скучно, может справиться с этими волшебствами!

Бальзамический сэндвич с овощами на гриле и тапенадой из оливок [веганский, без глютена]

  • Без молока
  • Без рафинированного сахара
  • Без сахара/с низким содержанием сахара
  • Веганский

Подачи

2

Время приготовления

12

Ингредиенты

Для бальзамических овощей на гриле:< /h3>
  • 1 зеленый цукини, тонко нарезанный полосками
  • 1 оранжевый, желтый или красный болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1 дюйм
  • 1/2 красной луковицы, нарезанный толстыми кольцами
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец

Для смешанной оливковой тапенады:

  • 1/2 стакана смешанных черных и зеленых оливок (любых ваших любимых), без косточек
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • сок 1/4 лимона
  • Несколько веточек ваших любимых свежих трав
  • 1 чайная ложка каперсов
  • Соль и перец
  • Для бутерброда:

    • 2 небольших хрустящих багета или другого хорошего хлеба (безглютенового при необходимости)
    • Хорошо намазать хумусом
    • Рукколой или другими темно-зелеными листьями (по желанию)
    • Посыпать орехами/веганской фетой

    • Подготовка

      1. В большую миску добавьте нарезанный овощи, бальзамический уксус, дижонская горчица, оливковое масло, соль, перец. Перемешайте и отложите в сторону.
      2. В небольшой кухонный комбайн добавьте оливки, чеснок, каперсы и свежие травы. Пульсируйте 10-15 раз, пока он не станет мелко нарезанным, но не пастой. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и приправьте солью и перцем. Попробуйте и добавьте больше кислотности, если хотите. Отложите в сторону, пока будете жарить овощи.
      3. Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки маслом. Добавьте овощи на гриль и готовьте 6-8 минут, пока они не станут мягкими и не обуглятся частями. Когда овощи будут почти готовы, положите булочки/хлеб на гриль и готовьте 2-3 минуты, пока они не подрумянятся и не подрумянятся.
      4. Соберите бутерброды: Положите хорошее количество хумуса на верхнюю сторону сэндвича. Намажьте дно сэндвича тапенадой из оливок и выложите овощи на гриле.

        Подробнее рецепты с этими ингредиентами

      • Болгарский перец
      • Оливки
      • Цуккини
      Бальзамический сэндвич с овощами-гриль и тапенадой из оливок [веганский, без глютена]