Как мы уже упоминали во вступлении к главе, воскресный бранч всегда был одним из основных продуктов в нашем доме, и мы всегда подаем одни и те же блюда: скрембл из тофу, «бекон» из тофу и хаш из сладкого картофеля. Но мы всегда расходимся во мнениях относительно того, как нам нравится наша любимая еда на завтрак. Половина из нас — «командный сэндвич на завтрак», а другая половина наслаждается едой как есть. Итак, этот рецепт для тех, кто любит «командный завтрак». Здесь мы подаем тофу-скрэмбл, тофу «бекон», авокадо и веганский сыр между ломтиками маслянистого, чесночного, хрустящего хлеба.  Фото предоставлено Хайденом. Stinebaugh  

Завтрак-сэндвич [веганский]

  • Без молока

Подачи

4

Время приготовления

18

Ингредиенты

  • Веганское масло (при необходимости без орехов)
  • 8 ломтиков итальянского или веганского хлеба на выбор (без глютена, если необходимо)
  • Чеснок Соль или купленный в магазине, по мере необходимости
  • 4 ломтика, купленный в магазине веганский сыр чеддер или 1 стакан (113 г) кусочков чеддера (или купленных в магазине), разделенных (при необходимости без орехов)
  • 2 спелых авокадо среднего размера, очищенных и без косточек
  • 1 партия тофу-скрэмбл (без глютена, если необходимо)
  • 8 ломтиков тофу «Бекон» или готовый магазинный аналог (без глютена, если необходимо) необходимо)

Подготовка

  1. Намажьте маслом каждый ломтик хлеба с одной стороны и посыпьте желаемым количеством чесночной соли.
  2. Нагрейте большую сковороду с крышкой на среднем огне. Для каждого бутерброда положите на сковороду по 2 ломтика хлеба маслом вниз. К 1 ломтику хлеба добавьте ломтик сыра Чеддер или ¼ стакана (28 г) кусочков чеддера; оставьте другой кусок хлеба простым. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Снимите со сковороды.
  3. Поместите очищенный авокадо в небольшую миску. Слегка размять вилкой. На сторону без масла каждого ломтика хлеба без сыра добавьте равное количество авокадо, равное количество тофу-скрэмбла и 2 ломтика тофу «Бэкон». Положите ломтик хлеба с сыром, расплавленным сыром вниз, поверх тофу «Бекон», чтобы завершить каждый сэндвич. Разрежьте каждый сэндвич пополам и подавайте к столу.