Насыщенный, маслянистый, мягкий, с такой же маслянистой сладкой корочкой. Эти яркие тарталетки идеально подходят для позднего завтрака, пикника или даже для еды на диване!

Тарталетки с авокадо, кокосом, лаймом и корочкой из песочного печенья [Веганский]

  • Без молока
  • Веганский

Порции

6-12 тарталеток в зависимости от формы

Ингредиенты

Чтобы приготовить корж для песочного печенья:

  • 1/2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
  • 1 стакан немолочного масла
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 2 1/4 стакана неотбеленной универсальной муки

Для начинки с кокосовым лаймом:

  • 4 спелых авокадо
  • 1 банка кокосовых сливок или 400 гр. жирного кокосового молока
  • 1/2 стакана сока лайма
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ванна немолочного сливочного сыра на 200гр
  • 2 стакана сахарной пудры
  • Цедра 1 лайма для начинки и дополнительная цедра для украшения
  • 1/2 стакана подслащенной кокосовой стружки или стружки

Подготовка

  1. Чтобы приготовить коржи, разогрейте духовку до 170 °C.
  2. С помощью электрического миксера взбейте коричневый сахар и масло.
  3. Добавьте соль и перемешайте.
  4. Добавьте 2 стакана муки и хорошо перемешать. Смесь будет рассыпчатой.
  5. Выложите смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 5 минут, добавляя оставшуюся 1/4 стакана муки по мере необходимости, чтобы получилось мягкое тесто.
  6. Выдавите примерно 1/4 стакана теста на дно формы для кексов, затем плотно прижмите, чтобы образовалась «чаша» наверху, в которую будет попадать начинка. Конечно, вы можете использовать мини-формы для пирогов или тарталетки. (Вы также можете застелить формы для кексов бумагой и вдавить примерно 1/4 теста на дно. Этот вариант удобен тем, что оставляет много места для заполнения начинкой, а также делает их более удобными для упаковки/переноса.)
  7. Выпекайте коржи от 20 до 25 минут или до золотистого цвета.
  8. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.
  9. Чтобы приготовить начинку, добавьте авокадо, кокосовые сливки, сок лайма, сливочный сыр и ваниль в чаше миксера. Смешайте до однородности. Это может занять несколько минут.
  10. Добавьте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз и продолжайте перемешивать до полного растворения. Текстура должна быть шелковистой и густой, как заварной крем. Если у вас все еще слишком жидко, вы можете добавить больше сахара, по 1/4 стакана за раз.
  11. Иногда миксер не может получить действительно гладкую, почти взбитую консистенцию, если это так, завершите работу погружным блендером.
  12. Охладите до готовности к использованию.
  13. На очень сухой сковороде обжарьте кокосовую стружку, пока она не подрумянится. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  14. Выложите начинку в охлажденные корзиночки для тарталеток.
  15. Посыпьте верх каждого тарталетки цедрой лайма и поджаренной кокосовой стружкой.

    Откройте для себя больше рецептов с этими ингредиентами

  • Авокадо
  • Кокос
  • Кокосовое молоко