23 M01
Насыщенный, маслянистый, мягкий, с такой же маслянистой сладкой корочкой. Эти яркие тарталетки идеально подходят для позднего завтрака, пикника или даже для еды на диване!
Тарталетки с авокадо, кокосом, лаймом и корочкой из песочного печенья [Веганский]
- Без молока
- Веганский
Порции
6-12 тарталеток в зависимости от формы
Ингредиенты
Чтобы приготовить корж для песочного печенья:
- 1/2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
- 1 стакан немолочного масла
- 1/4 чайная ложка соли
- 2 1/4 стакана неотбеленной универсальной муки
Для начинки с кокосовым лаймом:
- 4 спелых авокадо
- 1 банка кокосовых сливок или 400 гр. жирного кокосового молока
- 1/2 стакана сока лайма
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ванна немолочного сливочного сыра на 200гр
- 2 стакана сахарной пудры
- Цедра 1 лайма для начинки и дополнительная цедра для украшения
- 1/2 стакана подслащенной кокосовой стружки или стружки
Подготовка
- Чтобы приготовить коржи, разогрейте духовку до 170 °C.
- С помощью электрического миксера взбейте коричневый сахар и масло.
- Добавьте соль и перемешайте.
- Добавьте 2 стакана муки и хорошо перемешать. Смесь будет рассыпчатой.
- Выложите смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 5 минут, добавляя оставшуюся 1/4 стакана муки по мере необходимости, чтобы получилось мягкое тесто.
- Выдавите примерно 1/4 стакана теста на дно формы для кексов, затем плотно прижмите, чтобы образовалась «чаша» наверху, в которую будет попадать начинка. Конечно, вы можете использовать мини-формы для пирогов или тарталетки. (Вы также можете застелить формы для кексов бумагой и вдавить примерно 1/4 теста на дно. Этот вариант удобен тем, что оставляет много места для заполнения начинкой, а также делает их более удобными для упаковки/переноса.)
- Выпекайте коржи от 20 до 25 минут или до золотистого цвета.
- Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.
- Чтобы приготовить начинку, добавьте авокадо, кокосовые сливки, сок лайма, сливочный сыр и ваниль в чаше миксера. Смешайте до однородности. Это может занять несколько минут.
- Добавьте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз и продолжайте перемешивать до полного растворения. Текстура должна быть шелковистой и густой, как заварной крем. Если у вас все еще слишком жидко, вы можете добавить больше сахара, по 1/4 стакана за раз.
- Иногда миксер не может получить действительно гладкую, почти взбитую консистенцию, если это так, завершите работу погружным блендером.
- Охладите до готовности к использованию.
- На очень сухой сковороде обжарьте кокосовую стружку, пока она не подрумянится. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Выложите начинку в охлажденные корзиночки для тарталеток.
- Посыпьте верх каждого тарталетки цедрой лайма и поджаренной кокосовой стружкой.
- Авокадо
- Кокос
- Кокосовое молоко
Оставить Комментарий