23 M01
![Пицца фокачча [веганская] Пицца фокачча [веганская]](https://149366112.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2021/09/screen-shot-2021-09-21-at-3-34-26-pm.png)
![Пицца фокачча [веганская] Пицца фокачча [веганская]](https://149366112.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2021/09/screen-shot-2021-09-21-at-3-34-26-pm.png)
Эта пицца фокачча сочетает в себе нежный вкус фокаччи и вкус пиццы, все в одном!
Пицца фокачча [веганская]
- Без молока
Подачи
6
Ингредиенты
Фокачча:
- 1 3/4 стакана теплой воды
- 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 5 стаканов универсальной муки, плюс еще для замешивания.
- 1 столовая ложка морской соли
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для смазывания.
- 2 столовые ложки нарезанного розмарина.
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
Рекомендуемая начинка:
- 1/2–1 стакана соус для пиццы
- Веганская моцарелла
- Нарезанные помидоры
- Нарезанный чеснок
- Нарезанный базилик
- Орегано
- Соль и перец по вкусу.
Подготовка
- В средней миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Отложите на 5 минут, пока дрожжи не вспенятся.
- В отдельную миску или стационарный миксер, снабженный насадкой для теста, поместите муку, соль, ¼ стакана оливкового масла и дрожжевую смесь. и перемешайте на средней скорости, пока тесто не соберется в шар вокруг крючка, 5–6 минут.
- Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите несколько раз, при необходимости посыпая мукой, и сформируйте в шар. Смажьте большую миску оливковым маслом и поместите внутрь тесто. Накройте и оставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое.
- Смажьте противень с краями оставшимся ¼ стакана оливкового масла и почистите, чтобы равномерно покрыть.
- На слегка посыпанной мукой поверхности несколько раз вымесите тесто.
- Затем поместите тесто в смазанную маслом сковороду и прижмите, чтобы распределить его по краям сковороды. Переверните тесто и снова распределите его по краям.
- Разогрейте духовку до 220°C. Накройте противень и дайте тесту снова подняться, пока оно не удвоится в размере, примерно 40 минут.
- Раскройте тесто, сделайте пальцами углубления через каждые несколько дюймов по всему тесту.
- Посыпать розмарином. Аккуратно покройте тесто соусом для пиццы, веганским сыром, овощами и орегано. Выпекать 25-30 минут.
Оставить Комментарий