Эта пицца фокачча сочетает в себе нежный вкус фокаччи и вкус пиццы, все в одном!

Пицца фокачча [веганская]

  • Без молока

Подачи

6

Ингредиенты

Фокачча:

  • 1 3/4 стакана теплой воды
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 5 стаканов универсальной муки, плюс еще для замешивания.
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для смазывания.
  • 2 столовые ложки нарезанного розмарина.
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию

Рекомендуемая начинка:

  • 1/2–1 стакана соус для пиццы
  • Веганская моцарелла
  • Нарезанные помидоры
  • Нарезанный чеснок
  • Нарезанный базилик
  • Орегано
  • Соль и перец по вкусу.
< span>

Подготовка

  1. В средней миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Отложите на 5 минут, пока дрожжи не вспенятся.
  2. В отдельную миску или стационарный миксер, снабженный насадкой для теста, поместите муку, соль, ¼ стакана оливкового масла и дрожжевую смесь. и перемешайте на средней скорости, пока тесто не соберется в шар вокруг крючка, 5–6 минут.
  3. Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите несколько раз, при необходимости посыпая мукой, и сформируйте в шар. Смажьте большую миску оливковым маслом и поместите внутрь тесто. Накройте и оставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое.
  4. Смажьте противень с краями оставшимся ¼ стакана оливкового масла и почистите, чтобы равномерно покрыть.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности несколько раз вымесите тесто.
  6. Затем поместите тесто в смазанную маслом сковороду и прижмите, чтобы распределить его по краям сковороды. Переверните тесто и снова распределите его по краям.
  7. Разогрейте духовку до 220°C. Накройте противень и дайте тесту снова подняться, пока оно не удвоится в размере, примерно 40 минут.
  8. Раскройте тесто, сделайте пальцами углубления через каждые несколько дюймов по всему тесту.
  9. Посыпать розмарином. Аккуратно покройте тесто соусом для пиццы, веганским сыром, овощами и орегано. Выпекать 25-30 минут.