How to Make Your Own High-Quality Compost Приготовьте свой собственный быстрый высококачественный компост и либо сразу же используйте его в своем саду, либо заварите отличный компостный чай.


Хотите быстро приготовить компост для обогащения почвы в своем саду?  

Что такое высококачественный компост?

Высококачественный компост получается из тщательно ухоженной компостной кучи с правильной смесью коричневой и зеленой массы, воды и кислорода. Когда в компостной куче все работает оптимально, она достигает высокой температуры 120-150°F. Высокая температура убивает большинство патогенов и семян сорняков, но полезные микоризы выживают. Наступает естественный период "остывания", после чего компост становится "готовым компостом" или "гумусом" и может быть использован.

Как приготовить высококачественный компост

Основную информацию о жизни в компостной куче и о том, как приготовить компост, вы найдете в нашем видео и статьях "Компостирование 101". Чтобы приготовить лучший компост, необходимо создать быструю, горячую компостную кучу (в контейнере или на земле) и добавить все ингредиенты для компостирования сразу. Если вы хорошо управляете своей компостной кучей, вы сможете получить готовый компост через 2-8 недель.
  • Заполните компостный бункер или сделайте кучу, укладывая равное количество коричневых и зеленых ингредиентов. Куча не должна быть больше 3-футового куба, так как вам нужно будет часто ее переворачивать. Если вы компостируете вне контейнера, в ветреной местности, то размер кучи должен быть больше 4 футов, чтобы лучше сохранялось тепло. При таком быстром процессе вам нужно следить за балансом коричневых и зеленых ингредиентов по мере компостирования и быть готовым добавлять больше коричневых или зеленых, если в куче возникнут проблемы.
  • Ускорьте процесс разложения, используя мелкие кусочки ингредиентов (например, измельченные листья, а не целые). Не используйте ветки в компостной куче быстрого приготовления, потому что они дольше разлагаются.
  • Поливайте водой каждый слой. Постоянно поддерживайте кучу влажной, как выжатая губка. Будьте осторожны, когда прикасаетесь к куче, потому что при использовании этой технологии компостирования она будет горячей.
  • Ускорьте процесс компостирования, добавляя компостные инокулянты в воду, которой вы опрыскиваете кучу.
  • Переворачивайте кучу каждые 3 дня с помощью вил для копания или аэратора для компоста.
  • Следите за температурой быстрой компостной кучи. Ваши друзья, которые только начинают заниматься садоводством, возмутятся, услышав, что у вас есть термометр для компоста, но вы будете смеяться до последнего, когда через несколько недель получите превосходный компост. В первые 2 дня температура в скоростной куче может подняться до 120°F, а через 3-4 дня - до 130°F. Когда температура опустится до 110°F, компост может быть близок к завершению, если ваша куча работала в самом быстром темпе, или ей может потребоваться дополнительное переворачивание и вода, чтобы снова нагреться.
  • Компост "готов", когда он темный, рассыпчатый и со сладковатым запахом. Вы не должны быть в состоянии определить исходные части ингредиентов. Оставьте компост на несколько дней, затем разложите его толщиной в дюйм в саду или используйте для приготовления компостного чая!