Эти острые чесночные узелки попали в точку!

Острые чесночные узелки [веганский]

  • Без молока

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 чашка теплой воды.
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Для начинки:

  • 3 ложки веганского масла (растопленного)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого красного перца

Подготовка

  1. Слегка смажьте противень маслом и отложите в сторону.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске.
  3. Сформируйте углубление в центре и влейте теплую воду.
  4. Используя вилку, начните смешивать воду и медленно добавляйте муку.
  5. Замешивайте до получения порошкообразного теста. начинает форме.
  6. Руками сформируйте из муки шар из теста.
  7. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 5 минут.
  8. Тем временем разогрейте духовку до 220 °С.
  9. После того, как тесто отдохнет, выложите его на посыпанную мукой поверхность.
  10. Осторожно прижмите тесто, чтобы оно стало плоским (не месить) и слегка посыпать мукой с обеих сторон.
  11. Разделить тесто на 9 частей.
  12. Взять одну из частей и раскатать в пласт около 10 см . длиной, толщиной чуть менее 2-3 см.
  13. Аккуратно завяжите тесто узлом и положите на противень.
  14. Продолжайте раскатывать тесто, по одному узлу за раз, и поместите их на противень, пока тесто не израсходуется.
  15. Смешайте все ингредиенты для начинки в небольшой миске.
  16. Используя наметочную кисть, покройте каждый узел теста смесь масла и специй.
  17. Выпекайте в духовке 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
  18. Выньте из духовки.
  19. Необязательно (если они выглядят сухими): смажьте каждый узелок растопленным веганским маслом.
  20. Подавайте немедленно.

Примечания

Мне нравятся мои чесночные узлы, немного рыхлые и недоваренные, но если вы хотите немного румяной хрустящей корочки на дне, не стесняйтесь оставить их в духовке еще на несколько минут. Храните их в герметичном контейнере в течение 1-2 дней. Поместите их в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы они согрелись, прежде чем наслаждаться.