23 M01
![Острые чесночные узелки [Веган] Острые чесночные узелки [Веган]](https://149366112.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2021/11/screen-shot-2021-11-02-at-1-01-16-pm.png)
![Острые чесночные узелки [Веган] Острые чесночные узелки [Веган]](https://149366112.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2021/11/screen-shot-2021-11-02-at-1-01-16-pm.png)
Эти острые чесночные узелки попали в точку!
Острые чесночные узелки [веганский]
- Без молока
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 чашка теплой воды.
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Для начинки:
- 3 ложки веганского масла (растопленного)
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого красного перца
Подготовка
- Слегка смажьте противень маслом и отложите в сторону.
- Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске.
- Сформируйте углубление в центре и влейте теплую воду.
- Используя вилку, начните смешивать воду и медленно добавляйте муку.
- Замешивайте до получения порошкообразного теста. начинает форме.
- Руками сформируйте из муки шар из теста.
- Накройте миску и оставьте в теплом месте на 5 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 220 °С.
- После того, как тесто отдохнет, выложите его на посыпанную мукой поверхность.
- Осторожно прижмите тесто, чтобы оно стало плоским (не месить) и слегка посыпать мукой с обеих сторон.
- Разделить тесто на 9 частей.
- Взять одну из частей и раскатать в пласт около 10 см . длиной, толщиной чуть менее 2-3 см.
- Аккуратно завяжите тесто узлом и положите на противень.
- Продолжайте раскатывать тесто, по одному узлу за раз, и поместите их на противень, пока тесто не израсходуется.
- Смешайте все ингредиенты для начинки в небольшой миске.
- Используя наметочную кисть, покройте каждый узел теста смесь масла и специй.
- Выпекайте в духовке 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
- Выньте из духовки.
- Необязательно (если они выглядят сухими): смажьте каждый узелок растопленным веганским маслом.
- Подавайте немедленно.
Примечания
Мне нравятся мои чесночные узлы, немного рыхлые и недоваренные, но если вы хотите немного румяной хрустящей корочки на дне, не стесняйтесь оставить их в духовке еще на несколько минут. Храните их в герметичном контейнере в течение 1-2 дней. Поместите их в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы они согрелись, прежде чем наслаждаться.
Оставить Комментарий