Мы всегда были одержимы обертками из салата, поэтому этот рецепт, безусловно, заслуживает места в этой кулинарной книге. Эти салатные обертки сочетают в себе хрустящий масляный салат с ароматной начинкой из тофу и подаются с соусом для макания с соевым уксусом. Подавайте их с соевым мисо эдамаме и брюссельской капустой кочхуджан.   Перепечатано с разрешения The Six Vegan Sisters Everyday Cookbook Six Vegan Sisters, Page Street Publishing Co., 2021. Фото предоставлено Хайденом. Stinebaugh

Рэпы с тофу и салатом [веганский]

  • Без молока

Сервис

4

Время приготовления

25

Ингредиенты

Для начинки из тофу:
  • 3 столовые ложки (45 мл) соуса хойсин (при необходимости без глютена)
  • 3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари для безглютенового)
  • 1 1/2 чайной ложки (7 мл) чистого (необжаренного) кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного соуса чили
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 белая луковица среднего размера, нарезанная (около 1 стакана [160 г])
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и фарша или 1 столовая ложка (9 г) нарезанного чеснока
  • 1 (от 14 до 16 унций [от 396 до 453 г]) блока твердого или экстратвердого тофу, прессованного
  • 1 (8 унций [226гр]) можно поливать каштаны, слить воду, промыть и мелко нарезать

Для соуса для макания:

  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари для безглютеновых продуктов)
  • 1 1/2 чайной ложки (7 мл) кунжутного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) неприправленного рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки (7 мл) чесночного соуса чили
  • 1 столовая ложка (5 г) измельченного зеленого лука
  • 1 1/2 чайной ложки (6 г) семян кунжута

Для подачи:
  • 1 кочан масличного салата, разделенный на целые кусочки
  • Нарезанный зеленый лук
  • Семена кунжута

Подготовка

Приготовьте начинку из тофу:

  1. В небольшой миске смешайте соус хойсин, соевый соус, кунжутное масло, чили чесночный соус и имбирь и с и в сторону.
  2. В большой сковороде на средне-слабом огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте от 5 до 7 минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты или до появления аромата. Раскрошите прессованный тофу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Готовьте, часто помешивая, еще 3 минуты.
  3. Вмешайте приготовленную смесь хойсина в смесь тофу, равномерно покрывая тофу. Вмешайте нарезанные водяные каштаны. Готовьте, часто помешивая, еще 5 минут.

Приготовьте соус для макания:

  1. В небольшой миске взбейте вместе все ингредиенты соуса для окунания.
  2. Соберите роллы: подавайте, положив желаемое количество начинки из тофу в центр каждого кусочка масляного салата и посыпав зеленым луком и семенами кунжута. Подавайте с соусом для макания.