22 M01
Мы всегда были одержимы обертками из салата, поэтому этот рецепт, безусловно, заслуживает места в этой кулинарной книге. Эти салатные обертки сочетают в себе хрустящий масляный салат с ароматной начинкой из тофу и подаются с соусом для макания с соевым уксусом. Подавайте их с соевым мисо эдамаме и брюссельской капустой кочхуджан. Перепечатано с разрешения The Six Vegan Sisters Everyday Cookbook Six Vegan Sisters, Page Street Publishing Co., 2021. Фото предоставлено Хайденом. Stinebaugh
Рэпы с тофу и салатом [веганский]
- Без молока
Сервис
4
Время приготовления
25
Ингредиенты
Для начинки из тофу:- 3 столовые ложки (45 мл) соуса хойсин (при необходимости без глютена)
- 3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари для безглютенового)
- 1 1/2 чайной ложки (7 мл) чистого (необжаренного) кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки чесночного соуса чили
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 1 белая луковица среднего размера, нарезанная (около 1 стакана [160 г])
- 3 зубчика чеснока, очищенных и фарша или 1 столовая ложка (9 г) нарезанного чеснока
- 1 (от 14 до 16 унций [от 396 до 453 г]) блока твердого или экстратвердого тофу, прессованного
- 1 (8 унций [226гр]) можно поливать каштаны, слить воду, промыть и мелко нарезать
Для соуса для макания:
- 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари для безглютеновых продуктов)
- 1 1/2 чайной ложки (7 мл) кунжутного масла
- 2 столовые ложки (30 мл) воды
- 2 столовые ложки (30 мл) неприправленного рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки (7 мл) чесночного соуса чили
- 1 столовая ложка (5 г) измельченного зеленого лука
- 1 1/2 чайной ложки (6 г) семян кунжута
Для подачи: - 1 кочан масличного салата, разделенный на целые кусочки
- Нарезанный зеленый лук
- Семена кунжута
Подготовка
Приготовьте начинку из тофу:
- В небольшой миске смешайте соус хойсин, соевый соус, кунжутное масло, чили чесночный соус и имбирь и с и в сторону.
- В большой сковороде на средне-слабом огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте от 5 до 7 минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты или до появления аромата. Раскрошите прессованный тофу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Готовьте, часто помешивая, еще 3 минуты.
- Вмешайте приготовленную смесь хойсина в смесь тофу, равномерно покрывая тофу. Вмешайте нарезанные водяные каштаны. Готовьте, часто помешивая, еще 5 минут.
Приготовьте соус для макания:
- В небольшой миске взбейте вместе все ингредиенты соуса для окунания.
- Соберите роллы: подавайте, положив желаемое количество начинки из тофу в центр каждого кусочка масляного салата и посыпав зеленым луком и семенами кунжута. Подавайте с соусом для макания.
Оставить Комментарий