Дешевое и простое карри, приготовленное из ингредиентов, которые у большинства из нас есть в шкафу.

Карри из нута и чечевицы [веганский]

  • Безмолочные продукты
  • Веганские

Подачи

4

Ингредиенты

  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 банка осушенного нута
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 3 столовые ложки мягкого порошка карри. Используйте меньше для более острых порошков.
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чашка безмолочного йогурта
  • 7/8 чашки (200 мл) воды
  • 2 чашки овощной смеси (хорошо подойдет замороженная)
  • 2 чашки вареной чечевицы

Подготовка

  • Добавьте 2 столовые ложки масла в большую сковороду и поставьте на слабый-средний огонь.
  • Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими.
  • Добавить порошок карри и имбирь и перемешайте. Обжарьте специи с луком и чесноком, чтобы раскрыть аромат.
  • Добавьте нут, чечевицу и нарезанные помидоры. Перемешайте, чтобы все было покрыто соусом карри. Влейте воду и варите 10 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте йогурт и перемешайте, варите несколько минут и можно подавать к столу. Подавайте с рисом и ложкой йогурта поверх карри. .