В холодные и дождливые дни нужны теплые, успокаивающие рецепты. Блюда с бобовыми, особенно фасолью, являются отличным примером этого. Текстура, богатый вкус и сытость, которые они дают нам, ответственны за это чувство. Добавляя бобовые со специями, еще лучше, так как этот «согревающий» эффект еще больше усиливается. Если вы ищете уютную еду, это карри из черной фасоли идеально подходит!  

Черноглазый гороховый карри [веганский]

  • Без молока
  • Без содержания белка
  • Веганский

Ингредиенты

  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 полоска нарезанного зеленого перца
  • 2 столовые ложки подсолнечника масла или оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чашка приготовленного и сушеного черноглазого горошка
  • 1/3 стакана воды
  • соль по вкусу
  • нарезанный кориандр для украшения
 

Подготовка

  1. Положить масло/оливковое масло, нарезанный лук и перец в сковороду или вок и обжарить несколько минут, чтобы лук размягчиться.
  2. Добавить нарезанный чеснок и смесь специй и варить 3 минуты.
  3. Добавить приготовленную фасоль, соль и воду.
  4. Гарить, пока специи заворачиваются в фасоль, и вода испаряется.
  5. Попробуйте и перемешайте приправы.
  6. Украсьте нарезанным кориандром.
  7. Подавайте с рисом, салатом или хлеб.

    Откройте для себя больше рецептов с этими ингредиентами

  • Бобы - Черный