Вы не поверите, что это блюдо сделано не из бобов нута, которые трудно переваривать в сыром виде, если их тщательно не прорастить. На самом деле этот рецепт сыроедческого веганского хумуса очень экономичен, поскольку он полностью состоит из цуккини и подсолнечника, с небольшим количеством тахини и очень небольшим количеством оливкового масла. Он действительно выглядит и имеет вкус хумуса, особенно когда он украшен специями, травами и каплей оливкового масла.

Хумус из цуккини [веганский]

  • Без молока
  • Веганский

Порции

4

Ингредиенты

  • 3 цукини, очищенных и нарезанных (примерно 4 стакана)
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан семечек, замоченных на 1 час и промытых
  • 1/4 стакана тахини
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка заатара (по желанию)
  • Черный перец по вкусу

Подготовка

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и пюрировать до однородности, в течение примерно 5 минут. Добавьте больше соли, перца и кайенского перца по желанию.
  2. Для подачи поместите в миску и украсьте сверху большим количеством заатара, паприки и петрушки. Подавайте с нарезанным огурцом, морковью или завернутым в лист.

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами
  • Цуккини