Я люблю жевать большую миску попкорна по вечерам. Но еще лучше, когда попкорн из моего собственного сада!

Выращивание кукурузы для попкорна

  • Попкорн следует сажать так же, как и другие виды кукурузы. Подождите, пока почва прогреется до 21 градусов и исчезнет вся опасность заморозков, либо весной, либо очень ранним летом.
  • В зависимости от сорта созревание может занять от 60 до 120 дней. , поэтому, если вы живете в районе с коротким летом, выберите более быстро созревающий сорт, такой как Tom Thumb, и убедитесь, что вы сажаете достаточно рано, чтобы собрать урожай до первых заморозков.
  • Если вам нужно посадить раньше, чем ваш обычно позволяет сезон, заранее прогрейте почву, используя черную пластиковую мульчу, и защитите рассаду плавающими покрытиями, пока погода не станет достаточно мягкой, чтобы кукуруза могла выжить без защиты.
  • Лучше всего посеять семена. семена попкорна прямо в саду, так как кукуруза плохо пересаживается.
  • Проверьте свою почву, чтобы увидеть, не требуется ли какое-либо удобрение. Попкорн — это «тяжелый корм», и для его роста требуется много азота и других питательных веществ.
  • Рассыпьте компост на грядку и добавьте его в почву.
  • Посадите семена. на глубину 1 дюйм, через каждые 8 ​​см. как внутри, так и между рядами.
  • Обильно полейте, и через неделю или две вы должны увидеть появление ростков.

Советы по выращиванию отличного попкорна

  • Кукуруза имеет очень мелкие корни и нуждается в хорошей рыхлой почве без камней или другого мусора на пути. Перед посадкой вырвите все сорняки. Как только семена окажутся в земле, не пропалывайте свой сад, пока кукуруза не достигнет высоты в несколько см., потому что ростки выглядят как трава, и вы можете выдернуть ее вместе с сорняками!
  • Кукурузе нужен тесный контакт с другими растениями. кукурузы, чтобы эффективно самоопыляться и производить хорошие початки, поэтому лучше посвятить попкорну целую грядку, а не совмещать их с другими овощами. Если вы хотите посадить только частичную грядку, делайте это блоками, а не рядами, для лучшего опыления.
  • Поливайте кукурузный участок и удаляйте сорняки в течение всего вегетационного периода.
  • Удобряйте в середине сезона жидким удобрением с высоким содержанием азота.
  • Когда стебли кукурузы достигают высоты колена, насыпьте немного земли или компоста вокруг основания каждого стебля, чтобы помочь стабилизироваться. их и закрыть любые открытые корни.

Сбор попкорна

  • Ваш попкорн будет готов к сбору, когда шелуха высохнет, а зерна станут пухлыми, хорошо окрашенные и блестящие.
  • Удалите шелуху и полностью высушите початки в прохладном, хорошо проветриваемом месте не менее месяца.
  • Ваши зерна не лопнут, если они слишком влажные.
  • Проверьте, готовы ли они, очистив несколько ядер от кожуры; если они не лопаются, или если воздушная кукуруза стала жевательной или неровной, попробуйте еще раз после нескольких дней сушки.
  • Удалите зерна из початков, как только они полностью высохнут. Ручная кукурузоуборочная машина упрощает эту задачу.
  • Выберите любые кусочки шелухи или шелка из хранящихся кукурузных зерен — они сгорят, если их включить при лопании кукурузы.
  • Сохранить ядра в воздухонепроницаемом контейнере, пока вы не будете готовы их лопнуть, желательно в холодильнике, чтобы они были как можно более свежими и без насекомых. При правильном хранении они должны сохранять свою способность к приготовлению в течение нескольких лет.

Приготовление попкорна

Чтобы приготовить попкорн, выращенный в домашних условиях, вы можете использовать воздушный поппер или приготовить его на плите. . Лучший метод приготовления блюд на плите был тщательно изучен и усовершенствован Американской испытательной кухней. Вот как они это делают:
  • В большой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки масла с высокой температурой дымления, такого как арахисовое или рапсовое, на среднем огне.
  • Добавьте только три ядра и накройте крышкой.
  • Когда третье зерно лопнет, оно станет достаточно горячим, чтобы добавить остальную часть попкорна.
  • Снимите кастрюлю с плиты, насыпьте 1/3 стакана зерен и снова накройте крышкой. Подождите 30 секунд, а затем верните кастрюлю на огонь.
  • Как только вы услышите, как они начинают лопаться, встряхните кастрюлю над огнем, а также слегка приоткройте крышку, чтобы пар мог выйти, а не лопнуть. сырой - но не настолько, чтобы выскочило лопнувшее ядро!
  • Когда лопание замедлится до 1 или 2 секунд, снимите с огня и перелейте в миску.

Идеи начинки для попкорна

Масло и соль всегда всем нравится, но почему бы не попробовать сделать свои собственные начинки для гурманов? Путешествуйте по миру на своей кухне: приготовьте по-японски с порошком чили и раскрошенными сушеными водорослями, по-гавайски со сливочным маслом и фурикаке (японская приправа), смешанным с небольшими рисовыми крекерами, или посыпьте половину порошком чеддера, а половину карамелью, а затем перемешайте. их вместе для попкорна в чикагском стиле. Посыпьте карамелью, темным и белым шоколадом, чтобы приготовить попкорн «зебра», или попробуйте свои любимые приправы из ящика для специй, такие как сахар с корицей, шрирача, порошок карри, васаби или пищевые дрожжи. И, конечно же, в Интернете есть много вкусных рецептов других вкусностей, которые вы можете приготовить из попкорна.

Выращивайте свой собственный попкорн, чтобы наслаждаться им круглый год, создавайте свой собственный фирменный вкус и выращивайте органические продукты на всю жизнь!