Эти сытные и мясистые сосиски придутся вам по вкусу в жаркий весенний день, когда вам захочется бургеров. Насыщенные, мясистые и грибные, с копченым соусом барбекю, чтобы сделать их свежими, только что приготовленными на гриле, сытными. Список ингредиентов минимален, да, но вкус максимально великолепен. Посыпьте их карамелизированным луком, ложкой веганского майонеза и дополнительным соусом барбекю. Определенно, обязательно положите их между двумя булочками и съешьте на палящем солнце с щедрой порцией запеченного картофеля фри.

Коричневый рис барбекю и гамбургеры портобелло [веганский, без глютена]

  • Без молока
  • Веганский

Ингредиенты

  • 1 1/4 чашки вареного коричневого риса
  • 2 чашки Грибы портобелло, нарезанные мелкими кубиками, ножки удалены
  • 1/2 желтой луковицы, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка семена чиа
  • 3 столовые ложки грецких орехов
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев с горкой
  • 2-3 столовые ложки соуса барбекю и еще немного для посыпки
  • 1 столовая ложка тамари
  • Разогрейте духовку до 150 °C.
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Когда масло нагреется, добавьте лук и грибы. Готовьте в течение 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и блестящими.
  • Тем временем в кухонном комбайне добавьте овес, семена чиа и грецкие орехи и взбивайте в течение 10 секунд. сделать грубую муку. Добавьте коричневый рис, вареные грибы и лук, соус барбекю, тамари, тмин, соль и перец. Пульсируйте около 12-15 раз, пока смесь не начнет слипаться. Попробуйте и добавьте больше соуса для барбекю, соли или тмина, если вам нравится более соленый или острый.
  • Влажными руками сформируйте четыре гамбургера одинакового размера и положите на противень, застеленный пергаментом. Смесь будет жидкой, но ее несложно сформировать.
  • Выпекайте 24–27 минут, пока гамбургеры не подрумянятся снаружи.
  • Подавайте сразу же с любимыми начинками для бургеров.
    • Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

    • Грибы
    • Рис
    Бургеры с бурым рисом и портобелло [веганский, без глютена] -->