Иногда нам всем нужна рука помощи!

Если ваши любимые семена относятся к категории "труднопрорастающих", у нас есть для вас советы о том, как помочь им прорасти. Три основных метода "стимулирования" прорастания трудно стартующих семян: Скарификация - нанесение шрамов, царапин или зазубрин на твердой оболочке семян Стратификация - воздействие холодных температур Замачивание - увлажняет семена с более твердой оболочкой GoodRoot демонстрирует все методы "Проращивание семян - скарификация, стратификация и замачивание".

Семена

Семя состоит из семенной оболочки, которая заключает в себе зародыш растения и эндосперм. Эндосперм является источником питания для раннего роста зародыша.

Скарификация

Семена, которые трудно прорастают, часто имеют жесткую семенную оболочку. Если вы не уверены, что семя нуждается в скарификации, замочите семя в воде на ночь. Если оно набухнет, скарификация не требуется.

Популярные семена с твердой оболочкой

  • Настурции
  • Утренние гвоздики
  • Лунные цветы
  • Сладкий горошек
  • Люпин
  • Шпинат
Чтобы "поцарапать" оболочку семени и впустить внутрь больше воды, используйте маникюрные ножницы или пилочку. <Будьте осторожны. Если вы сделаете глубокий надрез, вы можете повредить зародыш растения, находящийся под оболочкой семени.

Стратификация

Некоторым семенам многолетников для прорастания необходим влажный холод. Вы можете имитировать замораживание и оттаивание зимой, поместив семена в холодильник. Сначала смешайте 1 часть семян с 3 частями влажной посевной среды, например, перлита. Поместите смесь в герметичный пластиковый пакет и поставьте его в холодильник. Проверяйте раз в неделю, чтобы убедиться, что смесь остается влажной. Длительность хранения в холодильнике зависит от сорта растения. Когда вы будете сажать семена, вместе с ними посадите влажную среду. Это необходимо сделать только в том случае, если вы не сажаете растения осенью и не даете им пройти естественную стратификацию.

Некоторые распространенные семена, требующие стратификации

  • Молочная трава
  • Примула
  • Ларкпур
  • Скабиоза
  • Цветник

Замачивание

Замачивание помогает семенам с жесткой оболочкой, а также вытягивает вредные химикаты. Для бобовых, таких как горох и фасоль, замочите их на 2-24 часа в воде комнатной температуры. Свекла содержит ингибитор прорастания, поэтому замачивание в воде на 2 часа будет способствовать прорастанию. Петрушка - особый случай, ее нужно замачивать на 24 часа, затем сменить воду и замочить еще на 24 часа. Петрушка прорастает очень медленно, и лучше всего, когда семена находятся в полной темноте. Поэтому хорошо накройте семена и будьте терпеливы, высаживая их в сад.

 А теперь идите и поставьте в тупик своих друзей, рассказывая о том, как вы собираетесь стратифицировать семена - и наслаждайтесь своими новыми растениями!
.