Если вы когда-нибудь мечтали жарить каштаны на открытом огне, то сейчас самое время заняться их посадкой! Через несколько лет у вас будет много каштанов для жарки, а еще лучше для приготовления марронс гласес!

Пища на века

treeКаштан выращивают с древних времен; это упоминается даже в Ветхом Завете. Большинство людей в наши дни знают каштаны из «Рождественской песни», записанной Нэтом Кингом Коулом в 1946 году (которая, по иронии судьбы, была написана после того, как каштаны потеряли популярность в американской диете, и не меньше во время летней жары!). Американские местные каштаны были обычным явлением в полях и на кухне во многих частях Америки до начала 1900-х годов, когда фитофтороз каштанов распространился по всему континенту. Впервые он был отмечен в 1904 году в Нью-Йорке, а к 1950-м годам уничтожил большую часть местных деревьев. Любые новые саженцы американского каштана, даже по сей день, скорее всего, погибнут от болезни, не достигнув зрелости. С тех пор эти прекрасные и вкусные деревья импортируются из Азии, чтобы обеспечить устойчивость к болезням. Китайские каштаны и американо-китайские гибриды в настоящее время являются наиболее распространенными каштанами в Америке. Их выносливость, быстрый рост и красота делают их отличным выбором для любого двора или фермы.

Выбор деревьев

Чтобы ваши деревья плодоносили, вам необходимо посадить два сорта каштанов. Самый популярный сорт каштана — «Колоссальный», американо-китайский гибрид, дающий орехи среднего и крупного размера, которые легко чистить.

Выберите место для посадки с умом

Поскольку каштаны будут большими деревьями, когда они полностью вырастут, очень важно выбрать место для посадки с достаточным пространством для взрослых деревьев. Это отличные тенистые деревья, которые хороши для вас в жаркие летние дни, но не так хороши для некоторых других растений, поэтому спланируйте свой ландшафт соответствующим образом. Каштаны в основном опыляются ветром. Чтобы ваши деревья успешно опыляли друг друга, они должны быть посажены в пределах 200 см.ов друг от друга. Два-три спелых ореха находятся внутри колючего внешнего заусенца, который может быть размером с теннисный мяч. Во время сбора урожая эти острые колючки будут устилать землю под деревом, поэтому не сажайте их там, где это может создать проблемы для босоногих людей или их домашних животных с нежными ногами. Лошади и крупный рогатый скот не прочь пройтись по колючкам, но они могут повредить любые упавшие орехи, которые не были собраны. Если вы будете сажать каштаны на пастбище, вы можете установить временный забор вокруг дерева во время сбора урожая, чтобы предотвратить повреждение орехов. Каштаны

Соберите урожай

Ваши каштаны должны начать плодоносить от 3 до через 5 лет после посадки. Вы узнаете, когда они созреют, потому что колючки упадут на землю, иногда с орехом внутри, а иногда после того, как орех освободится. Чтобы собрать орехи, просто собирайте те, которые упали с дерева, каждый день или два. Не ждите слишком долго, иначе белки и другие твари найдут их раньше вас. Вы также можете потрясти ветки, чтобы сбить спелые орехи, которые еще не упали, но будьте осторожны, чтобы не попасть под колючки! Просто удалите орехи, которые все еще находятся внутри собранных заусенцев, и выбросьте колючее внешнее покрытие. Колючки служат хорошей мульчей в тех местах, куда вы не хотите допускать животных, например, по периметру вашего огорода.

На кухне

Каштаны обладают превосходным крахмалистым, сладким вкусом. Они менее богаты белком, чем другие орехи, но являются хорошим источником витаминов, минералов и фитонутриентов. Они богаты полезными мононенасыщенными жирами и, в отличие от других орехов, богаты витамином С и фолиевой кислотой. Поскольку каштаны богаты крахмалом и не содержат глютена, они являются отличной альтернативой. мука для безглютеновой диеты. Фактически, каштановая мука является традиционным ингредиентом многих итальянских рецептов, таких как кастаньяччо и тальятелле.

Каштаны можно есть сырыми, но из-за их с высоким содержанием танина их обычно готовят. Их можно приготовить путем запекания в духовке, варки или в микроволновой печи. Важно, чтобы вы сделали надрезы в них перед приготовлением, чтобы они не взорвались при нагревании. Когда они будут готовы, внешняя кожура свернется и должна легко отделиться. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их для лучшего вкуса. Есть так много вкусных способов использовать каштаны в рецептах, что самая сложная часть приготовления с ними — это решить, с чего начать!

Самый вкусный из всех рецептов каштанов — это классические французские marrons glacés, или засахаренные каштаны. 100-200 гр. очищенных каштанов (уже приготовленных путем обжаривания, варки или приготовления в микроволновой печи)5 гр. сахара 3/4 стакана воды 1 стручок ванили Начните этот рецепт за четыре дня до того, как вы собираетесь кушать их. Смешайте сахар, воду и стручок ванили в большой кастрюле и варите на медленном огне. Часто помешивайте, пока сахар не растворится. Варить еще 5 минут, затем добавить подготовленные каштаны. Довести до кипения и варить 10 минут. Снимите с огня и выбросьте стручок ванили. Накройте кастрюлю и дайте орехам настояться в соусе не менее 12 часов. Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения всего одну минуту и ​​снимите с огня. Накрыть и настаивать 24 часа. Повторите кипячение в течение одной минуты и настаивание в течение 24 часов еще 2–3 раза, после чего сироп должен впитаться. Если нет, слейте жидкость (и сохраните ее, чтобы использовать как кленовый сироп). Разогрейте духовку до 19 С

Поместите каштаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сушите в духовке около 2 часов. Оставьте дверцу духовки приоткрытой во время этого процесса, чтобы улучшить результаты. Храните их в индивидуальной упаковке в герметичном контейнере. Ешьте как конфеты или посыпьте десерты.