Семена Арбуза Луна и Звёзды

-15%
Арбуз Луна и Звёзды

Наличие: Есть в наличии

Есть в наличии
Количество в упаковке: 6 шт.
Информация о семенах
Время прорастания семян: 3-10 дней
От всходов до плодоношения: 95 - 125 дней
Количество в упаковке: 6 шт.
Культивирование
Глубина посадки семян 1 - 2 см
Оптимальная температура прорастания семян 21-32 ˚С
Освещенность: полная
Расстояние между растениями: 140 - 70 см
Рекомендуемый PH почвы 6.5 - 6.8

Арбуз Луна и Звёзды  (Moon & Stars)

Арбуз Луна и звезды назван в честь его небесно-узорной поверхности, этакий полуночный черный фон с блестящими, золотыми блестками «звезд» и один большой блин «лунного пятна». Поистине космическое чудо, сверкающее, точно звездные карты галактики в глубоко рассеченных покровах серебристо-зеленой листвы.

Арбуз «Луна и звезды» является самым удивительным из всех арбузов, ибо это негибридные достижения последних лет, а давний сорт. Его луна и созвездия звезд, вселяли благоговение, всем кто их растил его.

Сорт известен в течение ста лет. Это сокровенная русская реликвия, с 1910 из Царской России привезенная, в страны южной Европы. Это сорт слыл поистине уникальным среди арбузов, так как листья и плоды были украшены «небесными телами». Но «Луна и звезды» почти впала в черную дыру забвения, пока Кент Вейли, и прочие хранители редкостей, не спасли в 1925 году это сокровище от абсолютного вымирания.

Выведен в мировую продажу в 1926 году семенной компанией «Henderson».

Большие продолговатые его плоды могут вырасти до огромных размеров.

Каждый такой плод весит до 40 килограммов. Мякоть темно-рдяная с превосходным вкусом.

Это один из самых сладких негибридных арбузов.

Толстая и жёсткая кожура позволяет хранить его, в прохладе, на протяжении всей зимы.

Урожай созревает спустя 14 недель от посадки 4-х листной рассады.

Урожайность 3-4 фрукта (от 25 кг каждый) на одном растении.

Устойчив к болезням.


Культивирование


Арбузы эти чувствительны к самым малым заморозкам, однолетники, которые предпочитают полное солнце и плодородные, равномерно увлажненные почвы, при этом хорошо дренированные.

Для успешного выращивания этих ягод выбирают место с большим количеством пространства. Ведь плоды растут на плетях, способных разлечься в длину на 4 метра, в зависимости от качества почвы и интенсивности полива.

Прямое высевание семян проводят за пару недель после того, как случился утренник и когда температура почвы прогреется до +9-11°С.

Оптимальная температура воздуха для прорастания до +21°С.

Посадка в холм из перегноя и почвы позволяет всей этой массе нагреваться быстрее и обеспечивает лучший дренаж.

Арбузные «космические холмы» располагают друг от друга в метре, в строках. А между рядами арбузными необходимо не менее 2,5 метров.

Высевают семена в ямки глубиной до 3см. Семена прорастают через 3-10 дней. Из 3-5 штук оставляют от 2-х до 3-х растений на каждом холме.

Обеспечить арбузные растения, после появления всходов, надо 5 литрами воды в неделю. После начала цветения объём увеличивают втрое, пока плоды не станут размером с мужской кулак.

Тогда арбузные растения требуют мало воды для успешного развития плодов и накопления в них сахара.

Мульча органическая вокруг рассады, обязательна, дабы сберечь влажность и унять сорняки.

В более прохладных регионах Нечерноземья, семена должны быть посеяны в закрытом помещении за 3 недели до даты последнего утренника в этом регионе.

Сеять надо в 13см горшки на глубину 2,5см.

Пересадка на открытый воздух огорода арбузной рассады, происходит после высадки в огород перца.

Надо максимально не беспокоить корни при пересадке в грунт гряд.

Спустя 3 полных месяца, от высадки рассады, начинают спеть арбузы.

Опыление насекомыми проходит легко, и арбузы легко скрещиваться друг с другом, но никогда не переопыляются с другими сортами дынь.

Плоды, как правило, имеют в себе сочетание зрелых и незрелых семян внутри, и нужно разделить эти зёрнышки, поместив их в воду, сразу после извлечения из арбузной мякоти. Все нежизнеспособные и не вызревшие семена, всплывают.

Так продолжать отделять до тех, пока семена все негожие всплывают наверх. Оставшиеся семена промывают, и хорошо просушивают, выкладывая на экране из марли или на несколько листов газеты. И тщательно высушивают в тени, перед длительным хранением. Это может занять 2-4 недели в зависимости от влажности в воздухе и влажности самих арбузных семечек.

Арбузы Мун Старс не получаются слаще после дозаривания, но они могут спокойно лежать несколько недель в холодильнике совершенно не портясь.

Арбуз Луна и Звёзды, 6 шт., Местного происхождения, Семена овощей, Арбуз

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
0 отзывов

Рекомендуемые товары